抗“疫”一线的最美高速人
2020年02月13日 来源:高速网 童乐乐

  【高速网 童乐乐】每年春节的高速公路上,总有一群坚守岗位的高速公路收费员,迎来送往在高速公路上飞驰而过、归家团圆的人们。然而,今年面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他们走出了办公室、走出了收费岗亭,学习疫情防控知识,众志成城,投身于抗击疫情的第一线,构筑群防群治的严密防线,成为抗击疫情的“最美逆行者”。她们就是石家庄收费站可爱的职工们。

  自有疫情开始,站领导就四处联系购买疫情防控物资,发动身边的一切资源,几乎跑遍了县城所有的医院、药房及任何售卖的地方,看着购买的物资,心里踏实了。面对疫情防控工作,站领导每天都在交接班会上这样叮嘱职工“疫情防控,不可掉以轻心。每天都要严格按照科学方式做好疫情防控工作,收费员岗前岗后自觉测量体温,上岗必须佩戴口罩,车道上、岛亭内、CPC卡、站房等区域要坚持每天消毒,直到打赢这场硬仗。”

  收费站的每一名数据员,都是一如既往的坚守在工作岗位上,每天给一线收费员配发了酒精、手套、口罩,并要求收费员每半小时喷一次岗亭,对双手进行消毒,对CPC卡、通行费进行消毒。在岗期间必须佩戴口罩,尽可能降低感染风险。

  收费站的每一位收费班长,自有疫情开始,起床时间提前,整理好着装后,立即来到交接班室为即将上岗的收费员测量体温,随后戴上口罩、手套,拿起消毒喷壶,按比例将84消毒液与水混合好,压管、喷洒,不放过一处角落,室内喷洒完毕后又急匆匆的赶往岗上,到了岗亭后,又是一套熟练的操作,每天都不厌其烦的提醒着收费员们要做好防护,尤其是窗户位置,要勤洒消毒液,回寝室的时候要好好洗洗手……

  收费站的每一名后勤工作人员,负责站区卫生打扫,在目前新型冠状病毒疫情防控工作中,除了进行日常打扫工作,还坚持每天一丝不苟的消毒防护。只有自己要做好防护,才能让家人安心,让同事和司乘人员放心。每天定时对收费岗亭、办公室、员工寝室、厕所、楼道等用消毒液进行喷洒擦洗消毒,努力保障大家在良好的环境中工作。

  收费站的每一名收费员坚守在收费一线,认真守护三尺岗亭。积极主动安抚过往司乘情绪,坚守岗位,为过往司乘人员提供文明、优质服务,为春运保畅及疫情防控提供优质服务和人力支撑。

  这些只是凤冈收费站一线工作人员的缩影,面对这场没有硝烟的战争,奋斗在一线的工作人员还有很多,他们只是普普通通的平凡人,但也在为打赢这场战役添砖加瓦,奉献自己力所能及的光与热。他们舍小家为大家,夜以继日,废寝忘食,只为在这场战“疫”中贡献出自己的力量。他们以坚定的信念和行动,默默坚守在工作岗位上,展现了高速人勇于担当、不惧困难的品质和本色。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯