扛起疫情防控的大旗铿锵前行
2020年02月14日 来源:高速网 董丽英

扛起疫情防控的大旗铿锵前行
——河北高速石安处邢台所党总支书记、所长冯海军疫情防控事迹
 

  【高速网 董丽英】讯:一名党员就是一面旗帜。

  哪里有危险,哪里就有共产党员的身影。面对突如其来的疫情,邢台管理所党总支书记、所长冯海军,不畏艰险、担当作为,既当指挥员、又当战斗员,扛起疫情防控的大旗,带领全所干部职工日夜奋战在疫情防控第一线。

  1月23日上午,参加完石安处新型冠状病毒肺炎防控工作会议后的冯海军所长,回到管理所即刻召开邢台片区疫情防控工作部署会。集体研究商定了购置防护物品种类、数量及购置方案。

  正值农历腊月29日,所有单位、药店及医药公司都在忙着春节假期前的收尾工作,离年三十正式放假只有半天时间了。时间就是效率,为保证节前将防护物品购置发放到位,冯海军所长紧急组织总支委员王志华、赵耀等人快速联系了多家药店和医药公司,确定了货源。马不停蹄,他们亲自带头兵分三路奔赴邢台市、南和县和石家庄市,迅速购置了口罩20400只,84消毒液540瓶,体温计510个,酒精100毫升180瓶、2500毫升24瓶,药皂648坱,来苏水480瓶,手套6000只等防护用品。加上石安处配发的10个体温枪和320个护目镜,全所的防护用品配备完成。大年初二接到石安处通知后,他又紧急联络,几家奔走,尽全力为石安处采购酒精100毫升60瓶,2500毫升36瓶。

  在采购手套和酒精时,他们一家一家药店找,一个一个医药公司问,药店的医用手套库存有10付的、有5付的;医药公司库存有1箱的、有2箱的,有的没有货,有的已经放假了。面对这种情况,他们一点点采购,一家家收集,仅仅6个小时,就完成片区9个单位500余名职工防护必需物品采购。

  当看到防护用品安全发放到每名职工手中时,冯海军所长提着的一颗心终于放了下来,说到“我们的力量虽然很微小,但只要职工戴好口罩、多洗手、保护好自己,做好防护措施,不被感染,就是对石安处最大的贡献。” “越是关键时刻,越要认清共产党员责任使命,我们每一名党员干部要带头不信谣、不传谣,坚决落实交通运输部提出的‘一断三不断’,实现‘六个确保’就是对国家最大的贡献”。

  “怎么能保证有限的物品充足满足一线人员需求?”。这是冯海军所长最关心的问题。为保证防护物品持续有效使用,他协同办公室工作人员对全所各岗位进行摸底统计,精确掌握一线人数,时刻跟踪物品发放进度,掌握库存数量,随时调整补给防护物品,做到物品使用人数清、底数明。得知所机关设立双岗体温监测点,缺少体温检测仪时,他豪不犹豫将家里用的红外线体温检测仪奉献出来,供职工使用。想方设法保障了有限的物品满足一线及各个岗位的需求。

  食堂餐厅是疫情传播的危险场所。为避免交叉感染,冯海军所长结合机关食堂就餐人员多,且有养护人员、路政人员和机关工作人员就餐的情况,制定了食堂疫情防控消毒、清洁、进货、加工、管理“五到位”措施。并于1月31日,带队对机关食堂进行了大扫除、大清理。为改进食堂消毒设施,在当前所有防控物资紧缺的现实面前,他开拓思维,与市区医院取得联系,寻求帮助。但医院也需要消毒,紫外线灯管缺灯少架,几经奔波协商,相互帮忙终于为食堂安装了紫外线消毒灯。此举进一步加强了机关食堂消毒、杀菌工作。针对即将结束休假,为避免邢台工区、路政、所机关人员集中上班后,在食堂就餐出现交叉感染,他制定了食堂就餐错时、分批、分次进行的规定,尽量减少在食堂就餐集聚人数,确保了职工在机关食堂就餐的安全。

  收费一线车来车往,做好一线员工疫情防护是工作中的重中之重。1月29日下午,冯海军所长不顾疫情的危险,亲临隆尧、内丘、邢台南收费站就站区防控措施落实及工作运行情况进行督导。每到一处,他都会亲切嘱咐一线员工要做好自身防护,提高政治站位,严格按照上级防控工作要求,不折不扣落实各项防控措施,坚决落实好“一断三不断”,实现“六个确保”。

  从大年初一至今,冯海军所长一直奋战在高速公路疫情防控第一线,从防护物品购置发放到防控应急处置预案的制定,从防护隔离室的建立到人员往来排查统计,从宿办楼消毒到职工体温检测,从机关到收费一线,到处都有他忙碌的身影。

  疾风知劲草,烈火见真金。目前,冯海军所长正带领着全所干部职工,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的为高速公路稳序运行和职工的平安健康守护着、忙碌着。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯