60后“守门员”始终站在防疫一线
2020年02月14日 来源:高速网 刘鑫培

  【高速网 刘鑫培】讯:2020年春节,“新冠病毒”来势汹汹,在接到通知的那一刻,老党员李金昌同志主动请缨站上防疫一线。

  “我是一名老党员,也是一名从事交通执法工作二十多年的老交通人,只要组织需要我,人民需要我,我就上!”63年出生,已经57岁的李金昌声音铿锵有力,身体也非常硬朗,虽然临近退休,但他的工作丝毫没有松懈,平时依然坚守在执法一线,在这次病毒防疫工作更是主动请缨上一线。

  防疫工作在大年初三开始,那时天气冷,人员少,他放下耄耋之年身患重病的父亲毅然走上防疫前线,舍小家,为大家。他从没有因为自己年龄大少值一小时班,在艰苦的环境下,一站就是天,一坐就是一晚,因为登记人员信息,手指冻得不听使唤时就搓搓手继续颤抖着写下信息。遇到雪天、雾天也丝毫没有怨言,坚守岗位,在连续值班的辛苦工作下他身体出现不适,但是依然坚持,不请假、不缺勤、不空岗!他说“现在是特殊时期,我们也要克服一切困难,不讲条件,不讲客观,站好每一班岗,尽我所能,把病毒隔绝在城区外面。”

  经过半个月的有效管控,我区至今未发现一名发热人员,而这离不开每一个交通人的默默付出,李金昌只是其中一员。在这之外还有无数迎着风,顶着着雪的交通人在默默坚守。

  55岁的王军、52岁的卢春良他们平时就是中捷交通局执法一线的工作人员,这次防疫工作也是迎难而上,始终守在防疫一线。

  51岁的燕宝利,在值守过程中因为过度劳累心脏病复发,休息两天后身体稍有好转,立马请缨再次站上一线。
  53岁的付文军和48岁的刘宝起原本负责后勤保障工作在人员缺少的情况下,主动要求上一线……

  聚是一团火,散是满天星。这些坚守在岗位上的“60后”给年轻人树立了榜样,解释了什么是“担当”,面对疫情,面对寒冷的天气他们没有退缩,毫无怨言在这场没有硝烟的防疫战中面对突如其来的考验,交通人员主动请缨勇敢“逆行”,冲在一线如同点点星火汇聚,成为城区坚强的防护墙!

  阴晴冷暖,雨雪雾霜,危险有,别怕,我们都在!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯