战“疫”一线,党旗飘扬
2020年02月14日 来源:高速网 童乐乐

  【高速网 童乐乐】讯:疫情就是命令,防控就是责任!正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,河北高速公路石家庄收费站所在党支部让每一名党员都成为疫情防控的一面旗帜;每一名党员都成为疫情防控的急先锋,大力营造众志成城、共克时艰的浓厚氛围;不断构筑疫情防控的“红色防线”。

  “操不完的心,做不完的事”。有着几十年党龄的支部书记在疫情爆发以来以身作则,亲力亲为,充分发挥了红色堡垒作用。“收费现场有没有定期消毒;收费员有没有带口罩、带手套上岗;餐具有没有放消毒柜;车道保畅如何;信息有没有及时报送……”每天都有操不完的心,做不完的事。随着疫情形势日益严峻,更是整天泡在站里,同志们看到他近几日总是用手拖着腰,就知道腰疾的老毛病又犯了,便劝他去休息。“病毒来势凶猛,作为收费站负责人,我要带领全站员工积极地投入防控保卫战,并战胜它!”他目光坚定地说。

  保畅路上旳巾帼急先锋。“师傅,前方需要测量体温,请您关闭车内空调,打开车窗,提前准备。谢谢您的理解和支持。”“师傅,请您配合下,不要随意变道。”在流量高峰期,你总会看到有位英姿飒爽的绿马甲在有序指挥引导车辆。她就是有着十几年党龄的闫姐,长期坚守在收费一线的老党员,同时,她也是收费班班长。石家庄站的日车流量平均在5000辆左右,自开启24小时逢车必检模式以来,高峰期出口极易造成拥堵现象。为了提高道口通行能力,支部组建党员保畅小分队,她第一个报了名,第二天就狠心地把孩子送回了老家,并且长期吃住在所里。

  毛遂自荐旳食堂帮工。随着疫情进入关键期,卡点防疫工作人员不断增多,从2月1日起,光防疫工作人员每天到宁波站吃早中晚餐的每餐就餐人数就急增到40余人,食堂一天要增加120人次的人员用餐,给仅有三位炊事员的所食堂带来了平时看起来难以完成的任务压力。为了充分满足卡点检测工作需要,支部以讲政治的高度,克服困难,果断作出了充实所食堂力量的决定。有着12年党龄的老党员小胡凭着曾经是一名军人和多年在食堂工作的经历,主动请缨到食堂,承担重活累活。有人问他:“你的小孩2岁不到、来食堂工作从早餐到晚餐要连续工作10多个小时,你家里人会不会有意见。”小胡蛮有信心的说:“我会做好爱人思想工作的,现在全国都在为抗击疫情出力,家里的事情再大也是小事。”

  在疫情防控中,一个组织就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。石家庄收费站全体党员的硬核担当下,一定能打赢这场战“疫”!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯