共克时艰| 抗疫路上的你我他
2020年03月04日 来源:高速网 赵煜

  当疫情来袭,
  湖北高速路政汉十支队的路政员们,
  选择最美逆行,
  抗疫路上,有你有我有他。

  在这场全国上下共同抗击疫情阻击战中,湖北高速路政汉十支队的干部职工积极响应号召,意志坚定的坚守在各自的岗位上,不约而同发出一种声音——抗疫战场上必须有我!在党和人民需要的关键时刻,他们毫不犹豫地挺身而出,用肩膀扛起责任,筑起抵御病毒的钢铁长城,涌现了一幕幕感人的场景。
 


  疫情防控,干部要当先锋

  “张师傅,你要的药送来了!”“您好,今天上午测量体温了吗?怎么样?记得一定不要出门,在家注意观察身体情况,有异常及时和我联系……”一大早,下沉在汉阳区四星街梅林都汇社区的汉十支队第一大队支部书记王俊明仔细地询问社区居民们的身体状况,叮嘱大家注意观察做好防护。

  疫情就是命令,防控就是责任。自从武汉疫情管控升级以来,王俊明主动联系社区干部认领工作任务,全身心地到投入到这场“没有硝烟的战役中”。“我们这个社区人不少,要管的事情也很多,这不,今天上午我就要完成这159户居民的调查工作。平时,事少的时候,主要以社区门岗值守、登记社区进出人员信息、检查出入通行证等工作为主。除此以外,我们还承担帮助居民提货取菜、代买药品等工作。”王俊明一边介绍,一边对进入小区的车辆信息进行核对登记。下沉社区的十多天里,他不仅把好了居民群众的“健康大门”,还主动当起了群众的“代购员”,为其购买蔬菜、米面等生活物资。一心为民的服务精神,严谨细致的工作作风,得到了社区工作人员和社区群众的一致好评。

  “群众的需求就是对我工作的要求,大家需要我做什么,我就要尽心尽力地去完成,大家齐心协力才能渡过难关!”这是他的心声,也是一名共产党员守初心、担使命的正确答案。

  我是党员,抗疫必须有我

  “老黄,又在忙消毒啊!有你在,我们的安全肯定没问题。”老黄名叫黄志强,是一名退伍老兵,也是一个70后。从疫情爆发到现在,他一直坚守在抗“疫”一线,始终保持一名退伍军人的担当情怀。为了保证疫情防控有关规定的落地、落实,确保办公及宿舍各个角落不出纰漏,他主动承担起大队的消毒防毒工作,从办公区到宿舍楼,从驾驶室到后备箱,从战友们使用的体温计到随车勘验装备,他做到事无巨细,亲力亲为。

  每天他提着喷雾器游走在大队的各个角落,嗅着刺鼻的消毒水味道,默默无闻的奉献着,汗滴伴随着冷风落在了地上,更落在了大队每个人的心上。他说:“我是一名共产党员,就应该在关键的时刻冲得上去,我相信只要我们众志成城、齐心协力,一定能打赢这场疫情防控阻击战。”

  我不是党员,但我是名战士

  “师傅,您口罩没戴好,赶紧整理一下!”“嗲嗲,现在外面危险,你需要什么就跟我说。” “师傅,您好,您家的菜到了,请开一下门……”自抗击新冠肺炎疫情以来,汉十支队第一大队的路政员李文君主动请缨,积极参加社区送温暖活动,每天扮演着疫情防控劝导员、采购员、宣传员等角色。

  为更好地协助当地社区做好辖区新冠肺炎疫情防控工作,切实保障社区群众生命健康和社会稳定,李文君每天都要忙活几个小时为各家各户分发爱心菜,抽空进行疫情防控宣传。

  在单位,他事事争先,在疫情来袭的紧要关头,他主动协助社区开展各项疫情防控工作,社区门口、居民家中到处都留下了他为群众服务的身影。“从疫情爆发到现在,我看见各行各业的党员们都在冲锋陷阵,我深受感动,虽然我不是党员,但我可以成为一名战士,和他们一起并肩战斗。看到社区工作人员忙前忙后的,我能多帮忙做点事情,也可以尽自己的一份力啊。”说话间,李文君看到旁边有人需要帮忙便急忙赶过去了。

  “疫情在,我就在,疫情不退,我就不退!”这是湖北高速汉十路政人铿锵有力的声音,他们用行动彰显了共产党员的责任与担当,践行了共产党员的初心和使命。用自己微薄的力量守卫着人民群众的生命健康安全。

  抗疫路上必须有你,有我,也有他。
 





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯