战“疫”场上 预备党员不“预备”
2020年03月04日 来源:高速网 陈兰香

  【高速网 陈兰香】讯:“社区同志,您好!我是湖北高速路政黄黄支队的职工邹翔,想申请参加社区防疫志愿活动。这是我的电话,有什么工作安排请随时联系我!”这是湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队党支部预备党员邹翔,向武汉东西湖区泾河街赛洛城社区工作人员报到,申请参与所在社区疫情防控工作。


 
  为积极响应党员下沉社区,为疫情防控工作排忧解难。作为一名预备党员,邹翔接到通知后,第一时间拨通社区电话报到。后经社区网格管理员统一安排,分配到武汉市东西湖区中建壹品澜湾小区负责小区出入口管控工作。他每天准时到岗值守,不遗余力向居民开展疫情知识宣传,认真做好小区进出人员信息登记,测量体温、车辆行驶去向记录等工作,帮助小区28户居民采购、分发、运送生活物资,为他们解决物资采购难等问题,协助社区工作人员有效阻隔了居民与外部接触,阻断病毒传播。

  在当前武汉疫情防控工作紧要关头,邹翔虽不能到单位上岗,参与高速公路一线防疫,但时刻关注一线单位工作动态。听到单位号召,便义无反顾主动亮身份,报名请缨,充分体现了一名高速公路路政执法人员、一名预备党员的责任与担当。当身边的熟人问他,怕不怕被感染时,他回答说:“谁都怕感染,但是还有那多战斗在一线的医护人员仍然在坚持。做好疫情防护,人人有责任。我是预备党员,更应该接受考验,在这个时候站出来,为左邻右舍做点事,为疫情防控尽一份微薄之力!”





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯