路政员一线抗疫彰显党员本色
2020年03月04日 来源:高速网 刘栋栋

  【高速网 刘栋栋】讯:“童队,给您汇报工作,我和来佳奇同志想报名社区志愿者。” 湖北高速路政汉十支队谷竹第一大队路政员张琚超向大队长电话汇报道。原来,自抗击新冠肺炎疫情以来,不少人拥有了“新身份”“新工作”,汉十路政支队谷竹第一大队党员张琚超、来佳奇同志自愿来到社区、道口,协助抗击疫情工作。


 
  每天上午8时,襄阳市樊城区万户社区疫情防控点,张琚超同志戴上了红袖章,开始对社区出入口进行防控工作,检查出入人员通行证、体温。当团购物资到货后,协助分拣团购物资,电话通知各户人家错开时间前来领取物资,避免发生潜在的交叉感染。17时,交班之后他也会力所能及帮助同小区腿脚不便的老人,为他们把生活物资送到家门口。“作为十多年党龄的老党员,又是路政执法工作人员,这个关键时刻我应该挺身而出!”张琚超欣慰的说到。

  与此同时,襄阳市谷城县后街社区五福街巷子口卡点,来佳奇同志也开始了志愿工作,卡点的主要工作是值守、记录通行人员、劝返无通行证人员。由于人手不足,社区每个卡点都是单人独自值守,这使得值守人员要付出异于常人的责任心,对无通行证人员进行劝返时更加艰难。每天工作到深夜才结束,他回到家中妻子和两个年幼的女儿早已经睡熟,心中的内疚感没有使他退缩。他说:“我是部队转业人员,是党和国家养育了我,现在是我挺身而出的时候。”

  不忘初心、牢记使命,谷竹路政一大队党员张琚超、来佳奇用实际行动践行了党员的初心和使命,克难攻坚、不惧危险,主动的投身在抗疫一线。正因为有这样一群有着无私奉献精神的基层党员,打赢这场防疫战指日可待!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯