党旗在飘扬积极分子在行动
2020年03月05日 来源:高速网 郑威

  【高速网 郑威】讯:她,温文尔雅,甜美可人,是河北沧廊高速姚官屯收费站的一名收费中队长。参加工作四年来,她抓住点滴时间加强学习业务知识,努力提高自身的业务素质,并逐渐成为收费行业的楷模。娄岩同志于2016年申请加入中国共产党,2019年4月被党组织确定为入党积极分子,她在收费一线用自己的实际行动向党组织写下了深刻的“思想汇报”,用实际行动践行着申请入党的初心。


  微笑常伴展风采

  使世界灿烂的不是阳光而是她的微笑。娄岩虽处在最平凡的岗位,却时常被她人称为“最美丽的收费员”,她的嗓音不大,却总能得到司乘最多的回应与感谢。因为她的美丽源自于她的真诚。一时的微笑并不难,难的是要坚持八个小时每时每刻都一样,心情好与不好都一样,司乘态度好与不好都一样。在我站日交通量达到5000余辆高峰时,她依旧保持微笑,有的同事不理解问她:你天天如此不累吗?她只是微微笑道:“微笑服务变成了我的一种习惯,时间一长也就成自然了。”她始终将管理处“乘信e路、文明服务”的服务理念放在心上,坚持心怀一颗感恩的心,微笑服务。

  奉献尽在不言中

  “谁是雷锋?在别人需要援助时,她就是雷锋。”她虽是一名入党积极分子,但时刻以一名党员的标准严格要求自己,严格按照党支部计划做好学习笔记,借助“学习强国”平台认真学习,主动承担党支部分配的工作任务,积极参加党支部开展的各项志愿活动。2月7日仍处于疫情防控的紧张时期,中队内刘晓甜因夜里睡觉着凉肠胃不适,娄岩在刚刚完成自己的3小时作业后仍毫不犹豫坚持主动提出要替生病的同事上岗,她说:“晓甜身体不适免疫力会降低,疫情期间还是谨慎好,我去吧。”说完便扭头又走向了岗亭,她火一般的热情感染着身边的每一位职工,感动着无数过往司乘,是我站名副其实的新时代“小雷锋”。

  疫情面前敢担当

  自疫情防控工作开展以来,每天都有各种运输救灾物资的车辆经过收费站,“娄队,这辆车拿的是介绍信。”,“放行。”她语气坚定,收费员的话音刚落,娄岩便已快步走到收费岗亭。每日接班前,她都会提前半小时起床,为中队内职工提前准备好防护口罩、手套和消毒液等物品,上岗期间,她穿梭在各个岗亭,一遍遍提醒自己的兄弟姐妹做好消杀防护。收费站工作群时不时传来“最新通知”,娄岩肯定会第一时间传达到每一个人。

  2月17日零点,娄岩的夜班,她安排中队内其他成员轮流倒休,自己却坚守在前方的入口称重岗亭。中队里有同事看到这些,主动提出跟她轮换,她斩钉截铁地说“这是免费第一天,肯定有不少特殊情况,我盯着吧。”,这是我们站最年轻的收费中队长,用实际行动诠释了作为高速人的责任和担当。

  作为一名积极分子,她时刻不忘入党的初心,紧跟党员步伐,走在群众前列,带着责任感和使命感在高速公路上努力着、奋斗着、前进着......





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯