“抗击疫情—巾帼在行动”
2020年03月09日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:2020年伊始,突如其来的新型冠状病毒爆发,这是一场裹挟全民的公共事件,一场关系人民群众生命安全的抗疫攻坚战,防控难度远高于17年前的那场非典。阻击疫情,人人有责,科学防护,全民参与。在抗击疫情的特殊时期里,在积极部署疫情防控的工作中,涌现出一股力量格外耀眼,那就是收费站的女职工们,她们坚毅顽强,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着巾帼力量。


  抗击疫情——巾帼守家园。张莹是开发区收费站一名普通收费员,中共党员,工作中屡创佳绩,因表现突出,张莹曾在2018年被沧廊(京沪)处评选为年度标兵,是大家学习的榜样。疫情期间,张莹正在家中歇产假,孩子刚出生几个月,处在哺乳期的她感叹不能与同事们一同坚守岗位,当看到工作群中伙伴们勇敢无畏的付出着,她一直唠叨叮嘱大家,千万保护好自己,一定好好防护。为积极响应党中央号召,张莹把家当成了战场,带动家人、亲朋好友科学防护,遵守防控规定。她不仅每日给家人测量体温,开窗通风,消毒清扫,更是主动自愿担负起小区楼道清扫消毒工作,日日坚持着。碰到邻居,张莹都会多问几句“你家消毒了吗?酒精不能随便使用,一定要开窗通风”、“过年吃肉得煮熟透透的啊”、“不戴口罩可不要出门啊,戴口罩也要少出门”……她说,“作为中共党员,作为一名收费员职工,我不能为国家做什么,也无法为司乘服务,为小区做些事,算是我为抗击疫情做的一点点小事吧,希望疫情快点过去,武汉加油!中国加油!”

  抗击疫情——巾帼勇担当。同张莹一样,范世洁也是开发区收费站一名普通职工,工作踏实稳当一直是她的代名词,范世洁平时话不多,工作却是一丝不苟,着实让人放心。这次疫情爆发,作为中共党员的她更加坚强无畏,敢于付出,充分发挥党员先锋模范作用,主动为大家测量体温,值班期间积极揽下消毒清扫公共卫生的活儿。当了解到单位口罩数量有限时,范世洁便多次把领口罩的机会让给他人,把自己在网上学来的科学延长口罩使用期的方法教给同事们,自己的棉口罩洗了又洗,消毒了一遍又一遍,大家多次劝说,她却每次总是说“没事,搭配一次性医用口罩,还能用一段时间”。高速实行免费政策后,车流量增加,范世洁申请歇班期间坚守在党员志愿服务站为司乘服务,她的女儿刚两岁,正是需要妈妈陪伴的时候,她却选择更多时间留在单位,这个春节,她或许不是一名“称职的母亲”,但她为工作的付出表现出一名中共党员,在国家与人民的危难关头,挺身而出,从不缺席。巾帼不让须眉,范世洁的举动带动了更多女职工敢于付出,在开发区收费站引起了一股“女神”力量,散发光芒。范世洁在工作上虽不是最突出那个,但却是特别努力、特别让人敬佩的那个,她关心照顾同事,一件件小事足够让大家暖心一阵子。

  抗击疫情——巾帼在坚守。女职工队伍一直是收费站不可或缺的一股力量,曾在2014年,开发区收费站女子中队被市总工会授予“女职工建功立业示范岗”荣誉称号,她们不仅工作积极、多才多艺,更是身姿挺拔、坚强有毅力。面对疫情,大家没有一丝退缩,和所有男职工们一起扛起大旗,勇敢坚守岗位。生命重于泰山,防控疫情最关键,特殊时期,作为开发区收费站女职工委员的毕晓红积极组织召开女职工视频会议,部署上级工作指示,讲解如何做到科学防护。女职工们不仅坚守着工作岗位,更是兼顾着照顾家庭的重任,保护好自身也顾好全家。临近三八妇女节,这个本该放松休息的日子,大家却纷纷请示照常上班,一句“特殊时期,我们也想为国家为单位做点事”分外感人!柔弱本性的背后是令人惊叹的刚强,她们凝心聚力,敬业奉献,吹响抗疫“冲锋号”。

  关键时刻,女职工们勇于担当,不忘初心,坚守岗位筑堡垒,照顾家庭建港湾,用女性特有的爱与坚韧守护工作、社会和家庭那“半边天”,格外美丽。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯