抗疫一线显担当 巾帼力量同扛“鼎”
2020年03月11日 来源:高速网 王乐 马敏

  【高速网 王乐 马敏】她们普通的高速系统工作人员,她们是别人的妻子、是妈妈的女儿、也是孩子的母亲。是责任、担当和使命把她们紧紧凝聚在一起,让她们在这个特殊时期成为一名战士,冲锋在前,坚守一线,树立着行业发展的标杆,展示着巾帼队伍的风采。


 
  她们告诉父母减少出门,在家中勤洗手,常开窗通风;她们告诉孩子,在家乖乖听话。她们一遍遍给父母孩子重复强调。她们没说过一句华丽的词藻,没有豪言壮语,只是义无反顾地守护城市入口,协助有关部门对每辆驶入天水的车辆进行检查,筑牢城市钢铁防线,给每位市民一个最基本的健康保障。

  每天上班后的第一件事就是和同事一起从收费车道、广场、每个票亭到办公楼内公共卫生区域卫生间、餐厅、会议室、楼道等区域进行彻底的消毒。收费键盘、通行卡、桌面以及门把手,他们细致全面不放过任何一个可接触部位。在每天的班前会上,她们进行体温监测,认真记录每一个人的体温变化,确保每天上岗人员健康上岗,她们总是把“注意安全、口罩戴好、勤洗手”挂着嘴边相互提醒。在这全国人民与新冠肺炎疫情进行严肃斗争的重要时刻,她们总是兜里装着护手霜,由于大家常常洗手,“需要护手霜吗”成为了最常听到的一句关怀,一件件小事,让无数同事暖心。她们用实际行动践行着对岗位的承诺,她们用温暖言语关心着“战友”的健康。她们不畏艰辛,总是带着炙热的初心和必胜的信心,冲锋在前,坚守在疫情防控的第一线,当好守护城市的“排头兵”,为抗击疫情出自己的一份巾帼力量,高速一线逆向行,铿锵玫瑰别样红。她们坚信这场没有硝烟的战争一定会最后取得胜利。

  感受天水南收费站全体女职工坚韧的巾帼力量,向着平凡岗位上不平凡的她们致敬。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯