青年党员谢振:“待疫情散退,我会去看望您”
2020年03月14日 来源:高速网 林玲

  【高速网 林玲】讯:元宵佳节,应是与家人团聚的特别日子,广西北投集团防城港管理处养护技术员谢振却告别家人,毅然决然踏上重返工作岗位之路。从天蒙蒙亮的清晨到夜幕笼罩的深夜,历时近16个小时,途中辗转多次,这个23岁的湖南小伙子终于在晚上十点半抵达管理处。

  谢振是湖南邵阳市人,去年大学毕业后进入北投集团沿海高速分公司防城港管理处从事养护工作。在岗时间不长,但他对工作的认真与负责得到大家高度认同,“他在工作中,任劳任怨,甘于奉献,从不计较自己的得失,主动好学,能够很好地完成各项工作,业务水平提高很快。”养护工程科科长唐震洲这样评价谢振。

  春节延长假期告结,全国各大城市掀起了返工潮,然而新冠肺炎疫情防控形势仍然严峻。此时,谢振的奶奶也因年迈身体健康状况不佳,他曾想过向单位请几天假陪她,待疫情有所缓和再从家中返回工作岗位,但想到自己的同事假期一直奋战在防疫一线,守护着高速公路来往车辆通行安全,这个念头很快就被打消了,“今年本来就延迟开工了,如果还请假,会影响工作质量的”。自新冠肺炎疫情发生以来,谢振老家所在县城新冠肺炎确诊患者人数高达数十人。他选择元宵节返岗,“是因为这天大家基本上在家过节,火车上人也少,能减少被感染的风险。”然而路途遥远,不可避免的还是接触到了较多的人。为了防控疫情的需要,经上级领导同意,返程路上虽已做好个人防护的他依然选择在管理处宿舍实行自我隔离,他说:“隔离自己,就是保护大家。因为不清楚返程期间是否有被感染,这是最安全的做法。”
 

 

(图:隔离期间,主动学习业务新知识  李文韬摄)


  2月9日,是谢振在宿舍自我隔离的第一天。同一天,他失去了最敬爱的奶奶。时间定格在上午10时许,从妹妹口中得知奶奶去世的消息,当时他正在下载工艺流程标准化视频制作所需要的软件,悲痛与懊悔瞬间交织在他内心深处,他很想立马回去,但理性不允许他这么做,他的父母也极力劝阻他。当天晚上,防城港管理处主任罗景打电话了解他目前隔离的情况以及生活中是否存在困难时,得知其奶奶不幸离世,于是问他:“你回去吗?回去送别奶奶,工作的事不用操心。”谢振强忍住伤心,回答:“为了同事和家人的安全,等疫情好转后再回去。”
 

 

(图:重返工作岗位,做好日常养护工作  黄丽华摄)


  守初心、担使命,作为一名青年共产党员,心中的责任和担当让他选择战斗在“疫”线。他说:“隔离结束,我就加入到抗‘疫’一线。”2月24日,14天的自我隔离一经解除,他立即重返工作岗位,用行动践行着自己的承诺,与同事并肩抗“疫”,为广大司乘人员筑起一道安全健康防线。

  对于奶奶,他始终心怀愧疚,“待疫情消退,我会去看望您……”这是他对奶奶的承诺。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯