疫情路上最美的逆行者
2020年03月14日 来源:高速网 钟文文 余旻

  【高速网 钟文文 余旻】讯:“同事们都在防疫工作一线战斗,我哪能自己安心地待在家里,作为一名党员我更应该和同事一起战斗!”在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,湖北省采取了严密的防控措施,武黄支队路政员都奋战在防疫工作一线。

  这时,正在广西壮族自治区老婆家过年的路政执法人员钟文文也在时刻关注着武黄支队工作微信群的动态。看到从1月23日湖北武汉开始采取“封城”措施防止疫情蔓延。武黄支队在岗路政员都投身到紧张的防疫工作中时,他坐不住了。“我必须回去,毕竟多一个人手就多一份力嘛。”

  他正准备出发回湖北,回到防疫一线时,老婆家所在村委、派出所、镇政府来人统计湖北回来人员,并要求他自行居家隔离14天。在这14天里,他犹如热锅上的蚂蚁,时时关注工作群动态,同时也关注着湖北疫情动态及相关政策。为了能提前返岗,23日晚,他自行前往百色市人民医院作了NCP检查,结果正常。因相关政策,湖北返乡人员必须居家隔离14天。2月4日支队下达紧急通知,2月14日正常上班。2月5日天刚亮,他拿着相关检查结果及接触隔离通知书前往村委、派出所、镇政府、防疫指挥部办理相关证明。2月9日下午开具相关证明。2月10日大清早,他不顾老婆的劝阻,准备开车回大队执勤,但是还没来得及出门,村委电话通知他暂时不能离开。因邻居家小孩先诊断为疑似病例,附近几家都需要居家隔离14天。“又是一个14天,希望小孩没事,小孩肯定是没事的”他此时喃喃自语的说道。

  2月25日,小孩出院,不是NCP,只是普通肺炎。2月26日下午村委给他送达解除隔离通知书。同时在隔离期间,大队给他开具返岗证明。2月27日早上出发回湖北,在高速公路上,他自觉地没有在任何一个服务区休息停歇,一方面是想尽快返回岗位,另一方面也是考虑到要减少感染的几率。原本需要两天的车程1600公里,他只需要了15个小时不到就到达大队。

  看到他突然回来了,大队忙碌着的同事们都很意外。“大家都问我怎么提前回来了,我就说想赶紧回来给大家搭把手。”他笑道。2月28日,他正式投入防疫一线忘我工作,彰显一名共产党员无私奉献战斗本色。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯