抗疫路上“丹青”在线
2020年03月17日 来源:高速网 戈雄伟

  【高速网 戈雄伟】讯:2020年2月24日傍晚,在统建大江园小区,志愿者沈丹青协助物业又开始新一轮的疫情防控服务。沈丹青主要负责小区居民生活所需物资团购采购以及志愿者团队“分发送”一站式服务,特别是对空巢、孤寡老人的照顾,让这里久困家中的居民感受到了生活保障和久违的些许惊喜。

  沈丹青,湖北高速路政黄黄支队武英一大队大集体中“唯一”的一位女路政员。认识丹青已近十年,印象中的她爱美,脾性火爆;任性,却也大气。与大队%98的队友一样,家在疫区武汉,冠状病毒疫情爆发后,本是短短四天假期的她已隔离居家40多天。几日前,联系她说明想要拟个事迹文稿。她还再三推脱:照片特难看,不要了吧!

  正式加入抗“疫”志愿者团队之初,始因她所居住小区推行业主轮岗值守,严控小区人员进出及体温检测。在她轮值的二天里,发现大部分住户和自己一样缺乏生活物资,小区各业主都是自行零散式采购。想着这么多人缺物资,刚好自己手里资源很多,就开始主动主动联系商家,然后在社区组团统计,集中统一配送,分发。既能大范围的解决居民生活所需物资,又减少频繁的外来接触风险。在成功的牵头组织实施几次后,让大家吃到了鱼,还有新鲜的水果。慢慢体会到了帮助人的快乐,才正式加入了志愿者团队。

  因为家中宝宝还不到17个月,微信我也总提醒她,我老跟她说“呆在家里,其实也是战斗”,毕竟走街串巷,穿梭邻里感染风险避免不了。他对我讲:刚开始为了购物方便,顺带还能帮人,再到后来,受托的小区楼友越来越多。因为自己之前的微商经验,但凡是别人受托的肉菜水果他都能找到团购的卖家。近来,小区物业群,好多业主纷纷发来感激的话语,同时也都希望她组织团购事宜。社区邻居喝到了新鲜的鲜奶,吃到了刚刚采摘的草莓,面包,热干面,水果等物资……

  截止到目前,她先后牵头组织团购8次。每次基本都是500份左右菜,200份肉类或其他集中送达。都是从下午从四、五点开始,靠志愿者团队人力一份一份的往下搬,再一份一份摆好,清点。每次忙完都到晚上十点左右。

  二月以来,通过小区组建的群组实时收集居民诉求和求助信息,她和她的志愿团队给社区医护、空巢、孤寡老人送菜已有22次,给需要帮助的新生儿妈妈送过牛奶,给小区保安大叔送过爱心热干面。她们总能提供力所能及的帮助。

  她说:“疫情期间的志愿服务让她真正体会到了困难下互帮互助的快乐,当别人充满感激的对你说声感谢,所有的辛苦都值了。她希望自己能坚持到疫情结束持续性的帮助小区的居民,希望疫情早点结束,归队工作” 。“加油武汉”!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯