雷锋精神在防疫战场上闪耀光芒
2020年03月19日 来源:高速网 包慧芳

  【高速网 包慧芳】讯:新冠疫情牵动着我们每个人的心,阳春三月,现代投资长沙分公司昭山收费站青年团员们在党支部的带领下,开展“学雷锋精神,战‘疫’志愿在行动”活动,立足岗位学雷锋,敬业履职保畅通,以实际行动向新冠肺炎疫情宣战。

  镜头一

  “司机大哥,你怎么没戴口罩,赶紧把口罩带上。”“没事吧,我看湖南的发病率已经连续好多天没增长了。”“新冠肺炎病毒有14天甚至更长时间的潜伏期,现在正是抗疫的关键时期,不能放松警惕。”说完,杜瑾汐和成园为司机大哥送上了口罩。疫情防控以来,昭山收费站的青年团员们积极宣传疫情防控知识,及时提醒过路司乘人员做好相关防护措施。

  镜头二

  “您好,请问需要热水和矿泉水吗?”“我给您的车子消消毒吧。”王莎、罗睿等党员及青年志愿者们弘扬“奉献、友爱、互助”的雷锋精神,为过路的司乘人员提供热水和酒精消毒等便民服务,得到了大家的一致认可和交口称赞。

  镜头三

  环境清洁才能夯实防疫基础,党员们在做好个人防护的同时对收费广场进行卫生清理工作,按照“全覆盖、无死角、彻整治”要求,对收费岗亭、收费广场、卫生死角进行清理,开展全面消毒工作。

  在这样特殊的日子里,昭山收费站的党员、团员及青年志愿者们积极开展学雷锋志愿服务战“疫”活动,保障公共卫生安全,筑牢疫情防控第一道防线,让雷锋精神在防疫战场上闪耀光芒!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯