金色盾牌,热血铸就
2020年03月19日 来源:高速网 杨勇

几度风雨 几度春秋

风霜雪雨博激流

历尽苦难 痴心不改

少年壮志不言愁

金色盾牌 热血铸就

危难之处显身手 显身手

  【高速网 杨勇】讯:每当踌躇满志或是压力山大的时候,湖北楚天高速枝江所支部书记程华都喜欢哼上两句《便衣警察》的主题曲,以此来释放心情,这是他多年养成的习惯。
 


 

  今年春节,一场疾风骤雨式的肺炎疫情席卷荆楚、蔓延全国。面对严峻疫情,程华殚精竭虑,夙夜在公,时刻以共产党员的标准严格要求自己,带领员工切实做好疫情防控工作,用辛勤汗水和满腔热血铸就起抗击疫情的金色盾牌。
 


 

  得知道路通行即将封闭的消息,他第一时间摸清员工去向,主动与市疫情防控指挥部联系,为员工出行办理了相关证明,确保当班人员充足和班组正常运转。
 


 

  从事窗口工作,每天与司乘打交道,他最关心的就是提高员工自我防护意识和能力。“测下体温,手套戴好,口罩戴好。”“扫码枪、收费键盘、CPC卡都要消毒。”每天上岗前,他都要亲自为员工测量体温,不厌其烦的叮嘱让大家倍感亲切和温暖。
 


 

  为减少人员聚集,避免交叉感染,他要求食堂实行分餐制,鼓励大家回宿舍就餐。看到向师傅背着喷雾器有点吃力,他主动揽过来,对办公楼、宿舍楼、收费现场、食堂、门防等重点区域进行全面消毒。看到所里防疫物资短缺,他多方联系,连跑多个超市,药店购买医用手套、口罩、洗手液、酒精等防疫物资,及时发到员工手中。
 


 

  下午,枝江市政法委陈书记在枝江所召开疫情防控现场会,程华就加强联防联控和现场管控等问题与之进行了详细沟通。随后,在总支、路政、养护、交警等部门协调下,枝江所对内广场进行物理隔离和安排人员现场值守,在不影响正常通行情况下,严防车辆掉头及转送人员,守牢管住离鄂道口,坚决做到内防扩散、外防输出。
 


 

  为响应公司号召,积极配合防疫检查站工作,管理所为站口值勤的公安民警、防疫人员送上了方便面、纯净水等物资,感谢他们的辛劳付出。看到防疫人员连续作战十分辛苦,程华主动提出协助开展测量体温、车辆消毒、疏导劝返等工作。
 


 

  此时天空细雨绵绵,寒风凛冽,在外面多呆一会,手脚就会冻得冰凉,可他毫不在意,实在累得不行,也只是躲在背风处跺跺脚。同事劝他注意休息,他却说:“总说要经受考验,现在就是党考验我的时候。”团结就是力量,坚持就是胜利,他是全所员工的领头雁、主心骨,更是阻击疫情的排头兵,他以身作则,无私奉献,更加坚定了全体员工的抗疫决心和信心。
 


 

  金色盾牌,热血铸就。这就是我们的基层党支部书记程华,在抗击疫情第一线,他忠于职守、敢于奉献,用实际行动,书写了一名共产党员的初心与使命,责任与担当。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯