风雨彩虹,她是抗击疫情的铿锵玫瑰
2020年03月24日 来源:高速网 杨勇

  【高速网 杨勇】讯:在疫情来袭、病毒肆虐的关键时刻,她,湖北楚天高速枝江所副所长熊英,冲锋在前,勇于担当,带领同志们战胜一个又一个挫折,克服一个又一个困难,守牢管住了枝江市疫情防控的第一道防线。

  她是运筹帷幄的“女诸葛”
 


 

  元月下旬,当个别新冠肺炎病例见诸报端,她以共产党员的敏锐嗅觉和洞察力,要求员工提高警惕,注意个人卫生,做好自我防护。1月23日,当得知武汉“封城”的消息,她深感事态严重,立即发动亲戚朋友帮忙购买防疫物资,及时消除员工队伍恐慌和焦虑,保持和谐稳定。在得知兄弟站所防疫物资匮乏时,她又主动担责,代为购买口罩、消毒液等紧俏物品,以无私无畏的飒爽英姿冲在抗击疫情的最前线。

  她是排兵布阵的“穆桂英”
 


 

  因城市道路封闭,公交停运,导致部分员工出行困难,为了确保岗上人员充足,班次正常运转,她多次与市防控指挥部取得联系,为员工办理了市内通行证。同时对班组进行重新排班,有效维持现场秩序、特情处置和便民服务,确保车辆快速通行。对防疫物资运输车辆,严格按照“一断三不断”“三不一优先”的总体要求,多措并举,优先保障医疗防疫物资以及重点生产、生活物资运输。

  她是冲锋在前的“花木兰”
 


 

  她主动与公安交警、卫生防疫部门联系,全力配合做好疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。通过密切配合,建立良好的沟通协作机制,在疫情防控中,得到了各部门的大力支持,特别是市交通局将站区消毒工作纳入管理范畴,每日定时通过酒水车帮助管理所进行喷洒消毒。

  她是后勤保障的“搬运工”
 


 

  疫情发生后,管理所面临门不好出,菜不好买,物资采买困难的窘境,为了让大家吃饱吃好,精力充沛投入到战斗中,她高度重视员工伙食的营养搭配,通过与北山超市、覃姐鱼糕取得联系,确保了食堂生鲜、蔬菜、米面的充足供应,并协助兄弟单位采买生活物资。因疫情发展形势严峻,原本供应纯净水的师傅拒绝上门服务,她没有坐等观望,主动作为,自己驾车来到枝江市金润源水务公司购买桶装纯净水,保障了员工饮水安全。

  在这场没有硝烟的战“疫”中,熊英以巾帼不让须眉的姿态,勇于担当社会责任,守牢管住城市防线,用实际行动践行了共产党员的伟大信仰。

 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯