直面“新冠”疫情 勇挑党员重担
2020年03月26日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:2020年伊始,一场令全国人民战栗的疫情就这样毫无征兆地爆发了。自疫情发生之日起,收费站一直处在防疫状态,我们从寒冷低迷的冬季守望到春暖花开的三月,心情从彷徨、担心、焦虑,到现在的坚持不松懈,河北高速石安管理处永年收费站从上至下每一位员工的工作重心转向新冠肺炎防疫工作中来。

  在疫情发生以来,各类信息铺天盖地,作为一线收费站的工作人员,我们的工作也被这突如其来的疫情瞬间改变,从微笑服务到全副武装上阵,看不到收费窗口露出明媚皓齿的笑容点头问候,在整个收费站区看到最多的是带着防护镜、口罩、手套等防护用具的工作人员,对返乡司乘的各种温馨提示:请正确带好口罩,主动配合防疫检查测体温,还有全副武装井然有序的在入口通道严控超限车辆驶入高速公路的收费人员。

  在永年收费站时常会看到一个穿着工作服忙碌的身影,一会出现在收费入口广场查看警示标志,一会出现在收费亭内查看酒精消毒防护措施是否到位,一会跑去发电机房检查发电机运转是否正常、燃油储备情况,一会在办公楼入口前测量登记在站职工体温,一会又赶往站区配合检查厨房后勤人员消毒,仔细做好站区每日三次消毒情况,到饭点就餐时,会像大家长一样叮嘱在站职工流动就餐,分散就餐,休息时不能人员聚集,甚至在站点休班人员因交通无法正常返岗导致人员紧张情况下,主动放弃休息坚守在收费一线等等,他就是永年收费站站长葛寅山同志,做为一名共产党员,在平凡的岗位上践行着他党员身份的初心和使命。

  在上级党委的引领下,葛寅山站长积极开展部署各项工作。他本着自己工作岗位的性质和职责,日夜坚守,不停忙碌。从防疫物资管控,再到站口安全保畅,他像一个奋战在后勤保障岗位上的“后勤兵”,一刻不停围着战“疫”的中心工作着。他时刻将广大职工安全放在首位,尽自己所能为基层一线筹备疫情防控物资。还从心理上正确引导一线职工正确对待疫情,做好防疫工作培训:酒精和消毒液适合什么场合消毒?比例多少?注意消毒安全事项,新冠肺炎疫情的如何传播,工作中、生活中怎样做好自身防范等等。他总对大家说:“防疫工作一定要抓牢、筑细,不容马虎,才能保障大家的安全”。面对口罩、酒精、消毒液等防护物资的紧缺,他将自己的口罩手套分发给收费人员,确保一线职工的健康安全。一句句叮咛语重心长,一声声提醒温暖如阳。  就是这样一位不善言辞默默工作的优秀党员,用他的实干为我们的健康保驾护航。

  疫情防控有担当,工作岗位有责任,在葛寅山同志这样不辞辛劳、甘于奉献的共产党员带领下,我们坚信一定能够打赢这场没有硝烟的战争。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯