联防联控筑牢安全防线的“领跑者”
2020年05月08日 来源:高速网 黄丽华

  【高速网 黄丽华】讯:赖永钦,作为广西北投集团沿海高速分公司防城港管理处分管养护管理和安全工作的副主任,他抓安全坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责,主动作为,在实践中建立“联防联控”工作机制,成为筑牢安全防线的“领跑者”。



赖永钦(左二)联合路政、改扩建施工单位上路巡检

  赖永钦积极推进安全生产标准化建设,在抓好内部安全教育培训、安全制度建设、隐患排查治理等工作的前提下,他积极凝聚联防联控工作合力,联合辖区交警、路政、改扩建施工单位灵活开展各项活动:组织召开重大节假日节前安全联席会议,提前部署安全保畅工作;开展安全隐患大排查,防患于未然;组织汛期水毁事故应急演练, 强化应急处置能力;重拳出击处置高速公路违规私开道口,及时消除安全隐患;开展改扩建施工现场联合排查,确保施工质量及车辆行驶安全;开展安全生产月活动,达到“防风险、除隐患、遏事故”目的,保障道路通畅和人民生命财产安,确保辖区无安全责任事故发生。



赖永钦(左二)联合路政到服务区检查十严格

  抗击新冠肺炎疫情的号角吹响后,赖永钦冲锋在前,一路领跑战疫行动。他以处为家,连续半个月均驻扎在管理处,安排人员、筹集资源、应急采购、防疫宣传、消毒清洁、搬运物资等都留下他奔忙的身影。赖永钦在抗疫工作中也充分发挥联防联控力量。他积极配合防城港市政府在辖区4个收费站1个服务区设立疫情防控检测点,提供桌椅、帐篷、水电等后勤保障,大力支持检测工作;与路政、交警及疫情防控检测点紧密联系,协同作战,有序有效开展车辆分流、车辆及人员检测工作。赖永钦还主动联合路政大队对辖区内公共场所落实疫情防控 “十严格”进行监督检查,对服务区、加油站、收费站开展的疫情防控宣传教育、内部人员管理、清洁消毒、餐馆管理、出入通道管控、秩序管理等进行全面检查,筑牢疫情防控安全防线。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯