高速路上的青春战役担当
2020年05月08日 来源:高速网 林玲 陈正东

  【高速网 林玲 陈正东】讯:庚子年春,一场新冠肺炎疫情来势汹汹。在这场没有硝烟的战争中,在疫情肆虐的紧要时刻,广西北投集团沿海高速分公司江平收费站副站长陈正东勇担使命,在疫情防控中挺身而出,彰显优秀沿海青年的责任与担当。

  1月22日,广西出现首例新冠肺炎确诊病例。次日晚上6点,休假在家的陈正东接到上级领导指示,需要紧急采购管理处的防护用品。放下电话后他立即动身,走遍钦州市城区四条街的9家药店才发现,此时市面上的口罩早已售罄。想到仍然奋战在收费一线的员工们正暴露在病毒感染的威胁中,他没有放弃,继续四处打探寻求帮助,3个小时后终于凑到了400个口罩,缓解了收费一线防疫工作的燃眉之急。在这个特殊的春节假期里,陈正东做的最多的就是发动家人和朋友,每天坚持打听收集资源,不断为管理处输送口罩、酒精、喷壶、体温计等防疫物资。



陈正东岗前叮嘱员工做好个人防护工作

  假期结束回到工作岗位的他,值班时负责收集排查全处两百多人的身体健康情况,督促落实收费人员防护及收费站消杀等工作。2月28日,陈正东接到员工张金燕出现发烧、咳嗽、乏力等疑似新冠肺炎症状的报告,而医院方告知无法及时派出救护车接治。考虑到时间的拖延会增加管理处疫情风险,陈正东顶住压力,严实做好防护措施,亲自将张金燕送到医院诊治。随后返回管理处帮她整理衣物和生活用品,备好酒精喷壶及口罩送到她手上,并频繁地通过微信对其开展心理疏导,缓解住院期间的不安情绪。经过两次咽拭子核酸检测,张金燕确诊为一般肺炎,陈正东一直悬着的心也终于放了下来。


高速免费期,陈正东组织员工集中学习

  陈正东在确保筑牢疫情防控“防护墙”的同时,还不忘利用疫情防控高速免费期加强收费员工新业务技能学习。3月12日,他针对收费员自学效率不高,而东兴区又有足够大的场所确保每人能间隔一米集中学习,提出了“排班集中学习”方法,安排非上班人员集中到活动室进行学习。通过这方法,收费员面对面进行知识问答,提高了学习兴趣,促进了学习成效,成为了学习中受到分公司肯定的一大亮点。

  “勇敢肩负起时代赋予的重任。”从收费员到收费站副站长,7年来,陈正东始终不忘作为一个青年的使命,尤其在此次新冠肺炎疫情防控中,尽显新时代沿海高速青年的青春风采!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯