收费广场上的“舞者”
2020年05月09日 来源:高速网 冯云霞

  【高速网 冯云霞】讯:五一期间,我在收费广场上取景拍摄,整理照片时发现,有一个人,他忙碌的身影时刻穿梭在收费广场,像一个大大舞台上的“舞者”,他就是河北高速邯郸收费站站长韩文国。

  他一会儿出现在收费广场的上道,由于许多车辆虽然安装了ETC设备,但是由于各种原因,存在非法拆卸、透支卡、未安装标签等多种情况,导致无法正常通过ETC车道,再加上班组成员较少,“五一”期间车流量较大,他就补充在上道做疏导员,及时引导车辆换道行驶,确保车辆快速有序通行。

  他一会儿出现在收费广场的下道,根据车流高峰交替情况,下道高峰期时,他就飘然而至,出现在下道。同样的问题,下道由于ETC车道较多,有些尚未安装ETC设备的车辆误入ETC车道,这时,他就第一时间赶到,为司乘做好解释工作,协助当班收费人员将车辆引导至混合车道通行,保障了ETC出口的畅通。

  这样来来回回,他不停地穿梭在16个车道之间,再加上年龄和身体的因素,一天下来是腰酸背痛腿抽筋,回到家整个人像散了架,倒头便睡,连跟家人聊会天的劲儿都没有,第二天依旧如此,坚守在收费一线,第一时间发现问题,反馈问题,解决问题,为恢复收费工作奠定基础。

  他就像一个“舞者”,为了更好的那个目标不停地努力着,探索着,奉献着,真是“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”不管经受什么样的困难,他都依然坚持着他的工作信念,坚守着那份执着,为高速事业更美好的蓝图努力奋斗着!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯