平凡如你,温暖如光
2020年05月09日 来源:高速网 冯晗奚

 监控班里的热心大姐

  早晨8:00 由班长康翠娟的一句:早上好,拉开了帷幕。岗前讲评、测量体温后班长带着我们迈着整齐的步伐走进了监控大厅。

  “信息员,随时关注钉钉、微信群,“五一”期间上级领导下发的各类重要文件、信息较多,一定及时查看确保各类信息及时准确上报...”;“路巡员,加大路巡排查力度,确保各类突发事件及早发现提前处理...”;“工位,节假日期间收费站突发事件较多,随时与收费站保持联系做好记录...”一边是她声声叮嘱各岗位的注意事项,一边是她不停歇的做好我们的后勤服务。

  “信息员,你上报的表格格式,不对。这个表上报信息内容多应该使用套表,填写更清楚。司乘人员打来的咨询电话,一定记得要把我们的相关政策说明白、讲清楚”;

  “路巡员,刚才追踪工区清理路上的障碍物现在及时处理了没有?沙河站口匝道易拥堵,现在又是节假日期间,车流量较大一定要勤查看”;

  “工位,一定记得及时提醒收费人员随时佩戴好防护用品,疫情期间不能大意。如遇高速巡警通知限行或封道等特殊事件一定及时通知站口......”。

  每次交接班后,她都要在仔细给班组人员捋顺工作,认真叮嘱各项细节。一天之内都要无数次的穿行于总机、路巡、工位之间,总机的各项报表,发送的各种信息,路巡的巡查情况,发布情报板内容,工位的非正常记录等情况都要一一过目,确保准确无误后才能上传下达。

  “有她在,我就放心。”这是我们监控主任常说的一句话。“有她在,我们就安心。”这是她们班组成员常说的一句话。“有她在,我们就不用操心。”这是我们监控室每个姐妹常说的一句话。每每听到我们的夸赞,她总是骄傲的说:“我是班里的老大姐,平日里多做一些工作是应该的。”

监控班里的硬核小妹

  16:00 刚交接完班,监控大厅就传来了声声询问的声音。海燕,孩子过完年放回老家,现在接回来没有?、海燕,上次头晕以后现在身体好点了吗?海燕...同班组的姐姐们关怀的询问着肖海燕这个班里年纪最小的妹妹。

  “我没问题,大家请放心!在这个特殊的“五一”里,我一定与大家一起并肩作战。”海燕还没来得及继续回答姐姐们关切的问题,就接到了高速交警邢台大队通知:因车流量大,沙河站双向封道的消息。她立刻就全身心的投身到工作中去,通知工位人员站口限行信息,向上级及时报送封道信息;

  “海燕,K390+100公里处石家庄方向道路边沟着火。”她又立即通知工区人员赶赴现场,同时通过钉钉、微信群上报事故详情;

  叮铃叮铃,电话铃声又响了起来,司乘人员咨询黄牌货车是否可以上道,高速免费到什么时候......

  一个班下来,因为长期面对电脑又患有美尼尔综合症的她,经常会出现头晕、恶心等身体不适的情况,尽管如此,她却始终如一的坚守在自己的工作岗位上,班里其她人如果有需要帮助的,她仍会第一个冲上去帮忙。只是,在休息的时段,当视频里传来日想夜想的儿子哭着找妈妈的声音时,面对母亲心疼女儿、略带责备的目光,她只能默默含着泪对儿子说:今年是特殊的一年,妈妈的单位临即面临恢复正常收费运转,现在安全保畅,给广大司乘朋友带来一个良好的通行环境,是妈妈的首要任务。明年,明年妈妈一定陪你!

  面对疫情,面对“五一”高速车流量高峰,面对即将开启的全国联网收费,邢台监控分中心的监控员在抗击疫情准备收费的战役中繁忙有序,辛劳拼博。她们用平凡抒写伟大,她们用奋斗创造奇迹,她们用自己的实际行动抒写爱高速做奉献的一首首热血赞歌,用自己的青春年华抒写爱高速做奉献的一行行动人音符,她们把平凡做到极致,像一簇簇温暖的光照亮着石安高速前行。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯