河北高速石家庄管理所机电人员在路上
2020年05月28日 来源:高速网 王子坤

  【高速网 王子坤】讯:为切实做好机电系统的运行维护工作,加强收费系统巡检工作,河北高速石家庄管理所机电人员一直在路上。

  5月22日上午8:54分石家庄管理所机电室接到运行维护中心人员通知,通过软件检测到K275+100处门架故障,请机电人员到现场查找原因,修复故障。

  石家庄管理所机电室接到通知后,主任赵云龙第一时间组织值班人员赶赴现场查找故障原因。因为K275+100门架为升降压设备供电,与此同时也通知了藁城兴华路收费站机电员检查K275+100门架供电情况。9:31分,杨文波、王子坤、赵士录、张克、赵永雷五名机电维修人员仅用37分钟就到达了现场。张克负责到车辆后方摆放警示标志,提醒后方车辆:前方维修现场,注意避让。其余人员全部跳到高速护栏板外,打开门架的综合设备机柜进行检查:发现综合机柜里除外部风扇外,其余设备全部没电。两组UPS电池组也耗尽电量,无法紧急供电。藁城兴华路收费站门架供电闸是正常闭合状态。此时施工单位中铁十二局维修人员也赶到了现场,打开综合机柜配电箱后,发现配电箱内变压器智能监控终端处于保护状态:超温保护动作。原来是配电箱过热,变压器自动断电跳闸导致门架无法正常工作。

  中铁十二局施工单位维修人员将综合机柜内所有设备电源关闭,将配电箱重新上电,然后逐一开启机柜内设备,观察设备运行状态:UPS开始充电、交换机开始闪烁,综合机柜逐渐恢复到了正常工作状态。我们的机电人员对门架室外综合机柜内设备车道控制器、工业以太网交换机、网络安全设备、光端机、ODF架、天线控制器等进行检测,查看是否有漏电或者过载情况。随着天气越来越炎热,要特别注意门架外场综合机柜设备在暴晒高温环境中的工作状态。施工方也讲解了近期软件检测常见的问题和解决方法。

  知者行之始,行者知之成。通过这次门架故障修复事件,实战检验了石家庄管理所机电值班人员快速响应的能力,同时在实践中提高了机电人员故障判断、检测和修复的能力,为以后代维人员撤离,独立解决问题奠定了良好的基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯