党员“老王头”的赤子心
2020年05月29日 来源:高速网 宓超群 魏俊华

   【高速网 宓超群 魏俊华】讯:“XXX口罩戴好……间隔1米……”办公室的走廊上,王天敏紧盯着每一个路过的同事,热情而又和蔼的声音穿透口罩,传入耳中,暖到大家的心里。

  王天敏,是中建二局投资公司南方分公司深汕项目党支部副书记,年纪最大、党龄又最长,大家都亲切地叫他“老王头”,在同事们的眼里“老王头”虽然年龄大了,但是“初心不减”。

  老王头很“硬核”。疫情期间,面对应急防护物资紧缺,特别是口罩和酒精,老王头戴着老花镜,打开手机上刚刚安装的各种购物软件,对商家一个个甄别,又一个个朋友询问,一家家实体商店询价,将各类物资采购渠道摸了个遍……最后又个人垫付购买物资费用,为了项目的复工复产储备了大量口罩、温度计等防疫物资,看着大家防疫物资都落实到位了,老王头一颗提着的心终于放了下来,每每跟人提起,他总说我是这里最老的党员,一定要将大家“罩”顾好。

  由于人员紧缺,老王头主动担起了项目部日常消毒的工作,每天一大早,背起沉重的消毒喷雾器,从办公区走到食堂再到生活区,项目部很大,细节角落多,一遍消毒下来,年轻壮小伙都要气喘吁吁,歇上一会儿,然而老王头脸不红气不喘,将消毒器放回仓库,开始对每一名员工量测体温、登记信息。

  老王头很“严苛”。老王头是一名“监督员”,出了名的严苛。只要是防护不到位的同志,那一定会收到“老王头”的点名批评。“老王头”的巡查时间非常灵动善变,有时会出现在办公室门口,犀利的眼睛搜查每一个人是不是戴好了口罩。有时会来到食堂,看一看厨具、餐具是否都消毒到位,有时候会在项目上转悠,工地上的工人们只要看到他的身影,都会下意识捏捏自己口罩上的金属条,检查口罩是否戴严实了。遇到“调皮”的员工,他总要叮嘱一句 “你们要对大家负责,也要对你们自己负责。”他的话没有华丽的修辞,却句句暖人心。

  临近退休的“老王头”,没有干什么惊天动地的大事,却时刻怀揣着一颗赤子之心,以作为一名老共产党员的担当,始终牢记使命,真真实实地做到了扎根一线、服务“疫”线。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯