三尺岗亭中的最美收费员
2020年06月08日 来源:高速网 吴苗苗

  【高速网 吴苗苗】讯:面对疫情,有那么一群人却是逆流而行,他们是全国各地的医护人员,是守卫城区防控疫情的广大人民群众,是坚守在工作岗位上的高速一线收费员们,在这个看不到硝烟的战场上,每一个逆行者都是在用生命捍卫岗位的职责,人民的重托。 


  坚守在自己的岗位上,作为收费人员的我们,同样是值得歌颂的一群人。面对无情的新冠疫情,我们没有退缩,坚守岗位,为的是保障高速公路的畅通,保障抗击疫情的生命线通向祖国的四面八方,如果说医护人员是疫情的防护墙,那我们便是高速的守护者。面对疫情身为高速人的我们,在工作中做好个人防控措施同时,为救援物资的快速送达,人民群众的出行提供安全、快捷、便利的通行环境。

  我们每天都在重复着单调而又繁琐、平凡而又伟大的工作。努力践行着“态度和蔼、百问不厌、不急不躁、车道畅通、耐心解释”的服务承诺。当然,我们每天面对形形色色的驾乘人员,工作确实说起来容易,但做起来很难。让我们收费员感到辛苦的不是一成不变得工作程序,而是有时遇到司机故意刁难,无理取闹,不被理解时强压怒火的委屈,但又深知自己言行代表了山东高速的形象,只能忍气吞声,用礼貌地语言进行解释,用善意的微笑去化解,从而配合我们的工作。

  在这场没有硝烟的战场上,默默奋战在一线的每一个人,都是英雄。岁月静好的背后,是无数人的负重前行,这些平常在我们的工作、生活中最为普通的人们,此刻却在他们的岗位上发挥着光亮,这一群在平凡工作岗位上的人们,却铸就了不平凡的伟大。虽然带着口罩工作,但微笑服务却还是温暖如常。

  这就是我们高速公路的收费员们,默默坚守在工作岗位上,以坚定的信念和行动,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的使命,展现了山东高速人的本色。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯