骤雨爆屏 戮力同心保卫杭新景
2020年07月10日 来源:高速网 王怀海 李娇坤

  【高速网 王怀海 李娇坤】讯:小雨、中雨、暴雨、大暴雨、特大暴雨肆虐浙西大地……一场场暴雨倾盆而下,浙西钱塘江水位揪心地上涨!

       危急时刻,杭新景衢州段高速养护人在狂风暴雨中不分你我、众志成城、携手抵抗洪魔两天终让水头改向,滚滚山洪大水归于平静,赢得抗洪又一次胜利。
 
       7月8日晚23时,浙江省交通集团顺畅养护公司杭新景高速养护人员在进行高边坡、桥梁结构物等汛期安全夜间巡查时,发现江向K151+700路面积水,且正向硬路肩和主车道淹入,杭向K140+450硬路肩积水,中塘隧道配电房有水漫入情况,情况十分紧急。
 
       接到指令,杭新景项目部立即启动“三防”应急预案,20名党团员、养护工组成的抢险突击队迅速行动,5辆应急保畅车辆和100袋沙包等抗洪抢险物资第一时间紧急赶赴“战场”,一旦漫路,将造成巨大损失,危如累卵,一触即发。
 
       凌晨时分,到处一片漆黑,抢险队员们众志成城,凝心聚力抗洪灾,经过3个小时的冒雨作业,险情及时得到排除,保障了交通的畅通。危急时刻,不畏艰难的“顺畅铁军”冲锋在前,面对灾难,经住了考验,个个都是铮铮铁汉!
 
     洪水滔天,心无惧意。顺畅养护人在抗击特大洪水的过程中,不畏艰险,团结一致,用责任担当,大无畏精神击退了一次又一次险情,“浙交养护人”在接受暴雨洗礼的同时,也用自己的行动彰显了一流的团队协作能力和交投铁军风采。
 
      下阶段,杭新景项目部将继续加大保畅力量,落实基层责任,以维护交通保畅为使命,打造安全可靠的高速交通保障条件。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯