爱的路上有你有我
2020年07月31日 来源:高速网 谢维

    爱的路上有你有我
——记绕城东路政大队的志愿时光
 
  “我……想……要……星……球……杯……”“我想要一本童话书,那样我就可以读着它进入梦乡,在梦中看到我的爸爸妈妈了,……”这是湖南省长沙县黄兴镇车马村龙骨塘组两名贫困儿童李金意和易鹏目前最大的心愿。
 
    “自从儿子去世了,媳妇跑了,我们老两口就再也没有享受过来自子女的温情……”这是来自长沙县黄兴镇车马村龙骨塘组贫困老人易国林的心声。
 
  7月30日下午13时许,烈日当空,骄阳似火,绕城东路政大队的志愿者们心情也似骄阳般热烈。因为志愿者们此行是为了帮助两个小朋友和两个贫困老人达成心愿,大家都非常高兴并乐意去帮助那些需要帮助的人。
 
  据悉,大队志愿者们为了实现贫困儿童和老人的心愿,提前数日就与长沙县政府驻车马村第一书记龙子灏取得了联系,并到该村实地了解贫困家庭及儿童的情况,秘密策划了这一次活动,给孩子们和老人家一个惊喜。
 
   志愿者们第一站来到了二级智力残疾者李金意家里。李金意,15岁,因脑部问题,导致智力残疾,一直无法上学,生活也无法自理。虽然李金意智力残疾,但她看到叔叔阿姨们来看望她,还带来了她梦寐以求的星球杯,甭提多高兴了。
 



 
  第二站,志愿者们来到了至今仍未脱贫的贫困家庭易国林家。易国林,今年72岁了,儿子因故去世,媳妇不辞而别,老两口带着14岁的孙子易鹏一起生活。家中靠卖点鸡蛋和土鸡苗木以及易国林打零工补贴家用,老两口身体均不好,易国林还有高血压和轻度脑卒中。对于易鹏,老两口了倾尽全力,易鹏也非常争气,以优异的成绩回报爷爷奶奶。但是易鹏心中一直非常想念爸爸妈妈,业余时间他喜欢看看书,尤其是童话书或故事书,他说:“童话故事都是非常美好的,我也希望我能读着它,到梦中去见见我的爸爸妈妈。”





 
   父母的示范和陪伴对孩子的成长至关重要,子女的关爱与陪伴对老年人而言也是至关重要的,相比物质上的贫困,情感上的缺失更让人难以承受。而现在,对于易国林一家人而言,父母、子女的陪伴成为一件遥不可及的“奢侈品”。志愿者为易鹏送上了书籍、文具等礼物;给易国林两位老人带去了大米和食用油,还当了一次“儿子”、“女儿”,为老人劈柴、拾柴、打扫、洗碗、梳头。虽然只有短暂的陪伴,但为易国林一家带去了温情和感动。而志愿者们也纷纷表示,希望尽自己的微薄之力,去帮助更多的贫困老人和儿童,给他们带去关爱和欢乐。





 
  爱在路上,未完待续……


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯