并肩奋战一线奏响最美乐章 --记浙江顺畅养护上虞项目部丁卫锋
2020年08月13日 来源:高速网 王怀海 徐荧燕

  【高速网 王怀海 徐荧燕】讯:入伏以来,气温节节攀升,又到了一年一度的路面施工旺季。在高速公路上,有这样一群人,用汗水滋养着“黑土地”,用辛勤守护着道路的安全畅通。烈日下,他们身着橘色工作服,脚踏热浪,与蓝天白云和道路两旁的绿树交相辉映,成了高速公路上一道亮丽的风景线。
 
  以实干担当 把不可能变成可能
 
  8月3日下午,在浙江省交通集团顺畅养护公司上虞项目部路面专项罩面施工现场,根据集约化施工计划安排,罩面完成一段需要及时跟进相应路段的标线补划。当天,在杭甬高速宁波方向K247-249处施工,需要完成4个车道,1公里多的标线,标线类型多,涉及到双组份标线、热熔标线和常温标线,且根据交警指令,当天必须完成,否则会影响封道撤道时间及通行安全。这对于仅5人的标线班组来说是一项不可能完成的任务。
 
  办法总比困难多。为加快工作进度,上虞项目部副经理丁卫锋见此情形,主动要求加入标线班组,3人一组兵分两路同步推进作业,主要推车手负责实施双组份标线的放样划线,丁卫锋负责推热熔标线。烈日下,他熟练有序的操作着标线推车,推车经过的地方,一条条洁白无瑕、细长的标线显得特别耀眼,而这标线车一推就是五六个小时。
 
  不但“看”而且“干”的管理者
 
  2018年下半年,丁卫锋被诊断出胃癌并进行了胃切除手术,目前尚处于恢复期。现场了解他身体状况的人,纷纷劝他,到车上休息会,但他却只是笑着挥挥手说:“没事,我能行,正好趁此机会练练手,找找过去的回忆。”事后,在与丁卫锋的交流中得知,他原先在从事日常养护工作期间,曾担任过标线班组长,按他的话说,划标线、标线放样是他的“老行当”,虽然现在已经不再从事这个岗位,但仍旧清楚地记得每一道工序,时刻准备着与兄弟们并肩奋战在一线。功夫不负有心人,当天标线补划的“硬骨头”最终被啃了下来,并受到了业主单位和交警的认可。
 
  爱做“搭把手” 誓为团结员工贴心人
 
  其实,丁卫锋这样亲力亲为的时候不止于此,他总是用行动说话,从细处着手,和风细雨般处处为身边人排忧解难。最近一次,当他看到办公室人员在搬东西,刚下车的他,赶忙放下手中的东西,匆匆前来帮忙。面对同事的感谢,他却说:“作为党员,不就是应该这样吗?”小小的举动,承载着厚厚的暖意,传递着共产党人的初心意识、服务意识、责任意识。
 
  丁卫锋,作为众多“浙交养护”人其中的一员,他身处的战场是平凡的,作战的方式是简朴的,但却是充满力量的。作为养护人,他始终像铁一般坚守着自己的岗位,履行着国企人的担当;作为党员,他用红色的磅礴力量时刻武装着自己,践行着初心和使命,像跳动的音符一般,一次次奏响最美乐章。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯