爱在七夕 他(她)和高速有个约会
2020年08月26日 来源:高速网 文颖

  【高速网 文颖】秋来乍到,今天是中国传统的“七夕节”,是牛郎、织女鹊桥相会的日子,湖南现代投长沙分公司李家塘收费站的同事们,却大多不能和爱人相见。
 
  陪你从制服到婚纱
 
  “我爱你,不光因为你的样子,还因为和你在一起时,我的样子。”在一起,他们变成了更好的自己,也让对方更加爱自己。
 
  长沙分公司李家塘收费站稽查员何平和收费员向云云、收费班长童述红和收费员刘贵兰,两对夫妻都在收费站相识相恋、结婚生子。婚后在事业上相互关心、支持、鼓励,促进共同成长。何平多次被分公司评为“先进个人”、“稽查能手”,向云云也多次荣获厅级“芙蓉明星”、公司“优秀员工”、“卓越员工”和分公司“十佳收费员”。
 
  手机和微信搭建“鹊桥”
 
  在李家塘收费站还有一些高速夫妻档,他们的另一半虽然同在高速公路上班,却在不同的岗位上工作,有些甚至相隔上百公里,如陈响忠、肖艳玲、陈京娟、邓慧、陈荣君、姚芳、刘卉等。这些夫妻不能时常见面,虽然无法陪伴在爱人身边,但他们的心从来没有距离。手机和微信便是他们的“鹊桥”。视频电话既是“顺风耳”,又是“千里眼”,更是他们互诉思念与关心、沟通与商量家庭琐事的鹊桥。电话这边是我,那端是你,每天最幸福的时光,就是看着视频中的爱人。身在高速公路工作岗位的他们,没有跌宕起伏的爱情故事,也没有坎坷不平的爱情经历,他们常常聚少离多,无法长相陪。
 
  这些高速夫妻坚守在各自的岗位上,用热情服务迎送往来车辆,以坚守保障高速出行的畅通和安全。七夕佳节,因为工作原因,他们大多无法与爱人相聚,但是他们将对爱人的思念投入到工作中,用热情的笑容、高昂的情绪、精湛的技能服务好每一位司乘,展现湖南高速人的爱岗敬业,彰显现代高速人一颗颗守护平安的质朴之心。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯