“伏天”不服“暑”
2020年08月27日 来源:高速网 文颖

  伏天刚过,又迎来“秋老虎”。连续的黄色高温预警,湖南长沙最高气温超过35度,高速公路路面高达40多度。面对持续“高温烧烤”模式,长沙分公司李家塘收费站有一群人坚守收费现场,与高温酷暑作斗争,与似火骄阳相抗衡。他们以坚强的意志力克服高温带来的不利因素,以火热的豪情和诚挚的汗水确保收费现场各项工作的顺利开展。
 
  看!车道里的稽查队员们与收费班组配合默契、查验有序、流程到位;维护员张叶欢和张雪兵将办公地点从维护组办公室转移到了收费广场,不是做好收费设施设备的检修工作,就是顶着烈日驻守在ETC车道前,积极协助班组处理特殊情况车辆。他们的衣服湿了干,干了又湿,在衣服上结成了一片细细的盐霜,“白面书生”晒成了“非洲人”。
 
  出口车道上,一名货车司机正在打开捆好的篷布,让查验员陈荣君验货。汗流满面的司机边擦汗边说:“这天气真热啊!”“师傅,您喝杯凉茶解解暑。”师傅接过收费人员送上的凉茶说:“谢谢,你们收费站的服务太好了,真是热情又周到,辛苦你们了。”“不用谢,这是我们的工作职责。欢迎您下次再来!祝您一路平安!”满头大汗的陈荣君到休息亭服下一瓶藿香正气水后又上车道“战斗”去了。
 
  新调任的业务副站长陈响忠为了尽快熟悉李家塘收费站的收费环境,每天多次巡查收费现场,督促做好堵漏保收、特情处理、文明服务等工作,并及时消除收费现场的安全隐患。行政副站长龙艳萍与行政后勤管理员一道科学制定食堂夏季食谱,增加绿豆汤、凉茶、西瓜等消暑食品,并开展员工食堂民意调查,让员工吃得满意、吃得放心、吃得营养。站长肖新民亲自为一线员工送上藿香正气水、风油精等防暑药品,同时叮嘱员工为过往司乘人员做好延伸服务。
 
  他们用一张张挥汗如雨的面孔,一幅幅令人动容的画卷,以不服“暑”的工作热情,战高温、斗酷暑、保征收。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯