铿锵玫瑰打假记
2020年08月27日 来源:高速网 谭泽芳

  【高速网  谭泽芳】讯:一天晚上,一辆货车缓缓停到我的窗口,一阵水果香味也随之扑鼻而来。司机停下车对我说:“姑娘,我拖的是哈密瓜,免费不?”我对他点头问好,说道:“请您稍等,我们需要先验货,请您先出示‘四证’。”师傅拿出“四证”,我接过证件后呼叫班长验货。
 
  班长李明芬走进收费亭,问我货车上拖的是什么水果。我说证件上显示是哈密瓜,但是闻着这个香味却像是榴莲。李明芬随即请司机打开车尾箱,发现货箱里是满满的哈密瓜。虽然司机一再解释说没有装榴莲,但这股浓郁的榴莲味让李明芬心存疑虑。于是她请司机掀开车顶的篷布,自己爬上车顶,终于发现了藏在哈密瓜中间的榴莲。看到把戏被拆穿,司机很不好意思,笑着塞过来一个哈密瓜,解释说只掺杂了少量的榴莲,请李明芬睁只眼闭只眼算了。李明芬义正言辞地拒绝:“不行!师傅,榴莲不属于绿色通道免费范围,这属于混装,是不能够免费的。请您缴费!”“你这个女人假认真干嘛,都是水果还分什么品种,你还验什么,都免费算了!”看软的行不通,司机飞速变脸,顿时变得凶神恶煞,一边绑带子,一边推搡着李班长,还扬言下次遇到李明芬就要给她好看。李班长毫不畏惧地说道:“你不要以为我们是女人就不敢爬上来查验,任何时候都不要钻空子、玩套路,国家政策面前谁也不能作假!”司机自知理亏,看着一身正气的李明芬顿时蔫了,乖乖地缴费离开。
 
  我对进入收费亭的李班长竖起大拇指,李班长拿起杯子猛灌了几口茶,抚着胸口说:“其实爬上这么高的车顶我也怕,司机凶我我也怕,但既然做了这份工作,就要认真负责到底。”看着可爱又严肃的班长,我肃然起敬,没想到平时说话斯斯文文的一个弱女子,工作起来毫不顾忌危险和威胁。
 
  这样一位铿锵玫瑰必然将带领我们班走向更光明的明天,期待!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯