党员下沉社区 看他们都在忙啥?
2020年09月01日 来源:高速网 赵煜

  在全省下发《湖北省机关企事业党委党员干部下沉社区实施办法》之后,汉十支队第一大队支部迅速行动,全体党员主动到各自社区主动对接,积极响应“双报到”,领取社区分派的工作任务。目前,正值湖北各地创文创卫迎检期间,支部党员们勇于担当,听从社区党组织安排,积极入户宣传创城相关知识。
 
       8月16日下午,赵煜、田珍、管杰3名党员来到云梦县曾店镇人和村社区开展“青少年儿童防溺水防网络游戏沉迷”宣传教育活动,为广大青少年儿童悉心讲解落水自救、安全防范以及网络游戏沉迷带来的危害等内容。通过身边事教育身边人,旨在教育广大青少年要努力学习、自强不息,广大党员用信念坚守初心,以使命践行担当。
 
       8月18日上午,邱安定早早来到武汉市硚口区宝丰街公路社区投入到创城入户宣教活动中,广泛“听民意、问民需、寻民策、集民智”。在调查走访过程中,他每到一处都耐心收集群众意见,指导居民填写调查问卷,向居民宣讲创建全国文明城市的意义、内容、指标和措施等,动员居民广泛参与到创文创卫活动中去。调查结束后,他认真对小区居民提出的意见和建议进行汇总,及时反馈给社区,和社区一起共同协商解决方案。
 
       8月24日上午,滕云来到武汉市洪山区卓刀泉街七O九所社区,积极参加社区组织开展的“小区是我家,洁净靠大家” 铲除墙壁违法小广告活动。活动中,他认真清理每一处墙壁广告污渍,并向社区群众积极宣传垃圾分类、创文创卫的重大意义。同时,展开社区人口普查调查及宣传工作。通过此次宣传,使爱卫文化融入社区文化,渗透到普通居民心中,下沉党员和居民更加坚定了创文创卫的决心。
 
  截止目前,支部全体党员积极响应号召,主动下沉社区,为城市创文创卫的开展增加了坚强的后备力量。
 
       一个支部就是一座坚强的堡垒,一名党员就是一面鲜红的旗帜,他们用自己的实际行动践行着共产党员的使命。全体党员将继续奋斗,不断将关怀与温暖送到社区居民的心中。
 




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯