湖南省现代投资长沙分公司黄花收费站保畅不打烊
2020年09月02日 来源:高速网 文建华

  8月25-27日每天22时至次日7时,G6021杭长高速长沙段黄花收费站互通匝道连接线主线桥施工,由西往东车辆全部改由湖南省现代投资长沙分公司黄花收费站出口通行。 
 
  收到施工通知后,黄花收费站班子成员迅速商讨对策,要求面临货车多、车道少、人员紧张、保畅难度增大等问题,制定《一站一策》应急预案,收费班组自觉取消零点班休息,由共产党员、青年团员、志愿者带头组成保畅队,确保收费现场安全畅通。
 
  8月25日,黄花收费站工作人员没有闲暇时间陪伴爱人度过浪漫的七夕节,而是在收费广场奋战保畅,守护着高速公路的平安与畅通。
 
  22时,一辆接着一辆的大货车从西而来,很快挤满了黄花收费广场,黄花收费站保畅阻击战正式打响,保畅队员忙碌起来。
 
  “师傅,您的车安装了ETC,我指挥您走ETC快速通道吧。”共产党员叶朝阳引导排队车辆经ETC快速通道离开。
 
  “您好。这是ETC车道,您的车没有安装ETC,请您走人工车道排队。”这是志愿者唐晓与司机的对话。
 
  “人工车道不够,再将一条ETC切换为MTC”。刚刚递交入党申请书的张学文主动请缨,“我去坐道收费,你们把车引导过来。”
 
  值班站长张书怡一边疏导车流一边拿着对讲机叮嘱:“请保畅队员注意,询问每一辆排队等候的货车是否安装了ETC,提前告诉他们走ETC专道,匝道口做好双向车流管控,确保车道畅通,全体人员注意安全!”
 
  凌晨0时30分,黄花收费广场上车流如梭,保畅队员们依旧在紧张地忙碌着,维护着现场秩序。收费亭里,收费员们有条不紊地操作着,一台又一台大货车从收费车道安全驶出。已经交班完毕的班长邵雅平和班员粟振荛又返回现场支援。
 
  凌晨1点,黄花收费站收费广场的车辆逐渐减少,同志们布满汗珠的脸上露出如释重负的微笑。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯