高温“烤”验,我们不服“暑”
2020年09月02日 来源:高速网 成园

  入秋以来,气温的“洪荒之力”不减,火力全开。“炸鸡冰啤冰西瓜”“空调WIFI”的度暑标配已在朋友圈霸屏,然而在这“出门五分钟,流汗两小时”的高温天气下,作为湖南省现代投资长沙分公司昭山收费站 一线员工的我们,却注定与高温同行,与汗水为伴,默默地坚守在自己的岗位上,在烈日下承受着高温“烤”验。
 
  始终坚持微笑服务。三尺岗亭里开着空调,但因车流不断,岗亭的窗户一直开着,背后吹着空调,前面是车辆驶过带来的热浪,像是在蒸“鸳鸯锅”,尽管高温难耐,收费员的举手微笑、热情问候、唱收唱付、打票找零、送行等流程却是一气呵成。她们始终以最快的速度、优质的服务为司乘人员提供通行保障,也用自己的坚持演释着高温“烤验”下的窗口形象。
 
  来回奔跑收费现场。收费车道里,班长们查验绿色通道车辆翻高踩低、拍照查验、很是周折。同时,他们还要随时应对各种突发事件,给疏导滞留车辆做好解释工作。为了营造良好的通行环境,及时清扫广场垃圾、冲洗车道也是必不可少的操作。尽管汗流浃背,他们也从不说苦从不喊累。
 
  安全保畅不遗余力。烈日下的收费广场像是一个大“烤箱”,一群身着反光制服的身影在车道、广场来回穿梭,应急指挥、疏导分流、化解纠纷每个环节丝毫没有懈怠。顾不上换下早已被汗水浸透的制服,喘口气、抹一下额头上滴落下的汗水,水都来不及喝上一口,他们又继续投入到工作中。
 
  机电维护绝不马虎。连日来的高温对收费机电设备是极大的考验,也对维护人员的维护和保养提出了更高的要求。机电设备在高温下24小时运行随时可能出现问题,维护员采取轮班巡查的模式,随时对收费车道、岗亭、UPS机房进行进行巡查,发现问题及时检修,确保机电设备的正常运转。
 
  便民服务深入人心。收费广场上,昭山站的志愿者们组成了便民服务小分队,配备了充足的清凉油、凉茶等应急药品,提醒司机朋友注意行车安全,为司乘人员送上贴心的服务,温暖着过往司乘人员的心。
 
  在持续高温“烤验”下,这群最美的坚守者,用汗水换来了车道的畅通,换来了过往司乘人员的理解和尊重,是高速上最靓丽的一道风景!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯