甘肃省陇南高速“绿橄榄”志愿者用无悔青春守护平安
2020年09月03日 来源:高速网 王娇 杜雨姣

  八月份以来,陇南市遭遇持续强降雨,引发特大暴洪泥石流灾害,给人民群众生命和财产安全造成重大损失。灾情传来,全国人民感同身受,深表关切...... 
  
  爱心吹响集结号
 
  时间就是生命,灾情就是命令。面对这场突如其来的灾难,广大志愿者不辱使命,紧急行动,顽强奋战,全力以赴不分昼夜加强道路巡查频次,认真做好“雨前、雨中、雨后”道路巡检工作,对特殊路段、桥梁、隧道进行重点巡查和监测,发现问题及时上报、处理。
 
  冲锋一线显担当
 
  8月21日,陇南高速公路处受抢险指挥部调遣速派武都高速清障救援大队三名队员和一辆重型吊车前往文县受灾现场抢险。在大家的共同努力下,被损毁的桥梁重新架起,很快恢复通行。
 
  投身灾后道路保通畅  为确保全省前往文县参与公路抢修的抢险车队顺利抵达,收费所站提前开启专用通道,绿橄榄志愿者们疏导车辆、引导免费放行,志愿者们同时为突击队免费提供开水、方便面、火腿肠、矿泉水等物资,全力做好应急抢险突击车队的保通保畅工作。
 
  在灾情发生的危难时刻,广大“绿橄榄”志愿者们不怕苦、不怕累,坚守一线、冲锋在前,用无悔青春守护地方平安。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯