“双节”我在岗 保畅我先行
2020年10月09日 来源:高速网 关彦甲

  2020年10月1日零时,我们迎来了中秋佳节,更迎来祖国母亲71岁华诞,举国欢庆,万民同乐。就在人们欢享“双节”长假之际,高速人已整装待发,吹响了“双节”保畅的号角。甘肃高速庆城收费所全体保畅队伍的同事们,活跃在雷西高速公路最前线,他们无畏风吹雨打,铺就平坦通途;他们坚守岗位,护航八方来客;他们星辰不眠,成全万家团圆,他们以坚韧不拔的毅力和甘于奉献的精神,为高速公路书写辉煌诗篇。
 
  强化值班备勤制度。值班人员坚持24小时值班备勤,认真履行职责,严格执行重大事件报告制度,确保一旦出现异常情况,能够迅速反应,开展应急抢险、抢修工作,并积极为坚守在雨中保畅的工作人员提供力所能及的帮助,使他们在细雨延绵的寒冷天气中依旧能量满满。
 
  强化安全巡查力度。对辖区高边坡、桥隧及易积水、易发生事故路段进行不间断巡排查,及时整理排查信息,对影响高速公路安全畅通的问题,反馈养护单位及时处置。对隧道机电设备及消防设施进行隐患排查,组织相关人员对院落排水管道、排水渠进行及时疏通,对设备、机房进行详细排查,确保收费设施、ETC系统、监控系统、供配电系统及应急设备24小时专人监控,设备设施安全运转。
 
  提升温馨提示频率。密切关注天气情况,不断提升微信、钉钉交流群等自媒体和LED屏、可变情报板等向社会公众发布预警信息频率频次,在收费站出入口做好温馨提示工作,加强人员配备,并根据道路通行情况及时调度指挥分流,确保道路通行顺畅。
 
  提升幸福餐桌温度。为增强“双节”值班保畅人员的幸福感,所、站食堂在严格贯彻执行“厉行节约做示范、杜绝舌尖上的浪费”指示要求的基础上,为全体值守人员准备了美味可口的饭菜,大家欢聚一堂品美味、尝月饼、吃水果,围坐一起话家常,送祝福,共迎中秋、共庆伟大祖国母亲71岁华诞。这里虽然没有“秋天的第一杯奶茶”,但却有“秋天的第一次温暖聚餐”。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯