那些可爱的小伙子们
2020年10月13日 来源:高速网 王艳平

  【高速网 王艳平】讯:湖南长沙收费站收费三班有这么一群可爱的小伙子,他们年轻、积极,学习能力强,助人为乐,有担当。
 
  小清,本名周清,年纪不大但工作时间长。这个性格腼腆的小伙子,特别好学,见人都是一副微笑的脸庞,让人觉得亲切踏实。他的字典里似乎没有“拒绝”二字,只要有同事需要他,他都乐于帮忙,所以大家遇到事都喜欢叫“小清……”
 
  记得去年,站里推广ETC时,他总是提前到、最后走,大家还在摸索阶段,他却早早掌握了安装技巧,成为了大家的“安装顾问”。每次他总是抢着去举“免费安装ETC”的牌子做宣传,让女同事守在安装点。而他的勤奋踏实,也总能得到司乘的回应,很快就找到需要安装ETC的司机朋友,顺利完成任务。一天下来来来回回走了几万步,他却从不邀功、不诉苦,总是不动声色地把最难的、最累的活抢着干,默默地比其他人付出更多的努力。
 
  曹旭阳,长沙收费站最年轻的小哥哥,工作起来踏实、老成,从不“倚小卖小”。他的工作资历最浅,但学习能力却是最强,很多老员工都望尘莫及。短短一年的时间里,他不仅掌握了各项收费知识,还牺牲休息时间主动学习维护知识,好学努力的他,已经成为班长的得力助手,经常给班员们充当小老师,提升班级业务能力。
 
  何平,白白净净的胖小伙,圆圆的肚子像个小皮球,他的文明服务可是班上精气神最好的,腰杆笔直,声音洪亮,铿锵有力的手势让很多人怀疑他是不是当兵出身。何平爱吃也爱聊,是班上的开心果,几句玩笑绝对调气氛、醒瞌睡,他能想到N种方法逗得你身心愉悦。何平与司机打交道有两把刷子,刚刚还插腰叫嚣的司机和他聊上两句就勾肩搭背称兄道弟了,一场干戈在愉快的聊天中化为玉帛。
 
  还有高大个李明哲,爱好篮球和运动,闷葫芦的性格一天也讲不上几句话。但是他特别细心周到,班上谁的腰不好,谁的手臂受过伤,他都默默记在心中,每天一进班就冲在前面,先把各个岗亭内的饮用水准备好,再把卡箱运送调节到位。每次上厕所总是先到各个岗亭转一圈,看到水不够,又默不作声地去水房运来几桶,不用班长开口,“后勤工作”已处理得妥妥的。
 
  长沙收费站的车多、事多,遇到车流高峰或紧急情况时,几个小伙总是挺身而出,不管是刚出零点班,还是在家正休,只要站里有需要,他们都义不容辞,帮司机打水、推车、指路、垫付通行费……都是常事。最令人动容的是,在疫情的高发期口罩一罩难求,遇到有口罩需求的司机,他们都是抢着说:“我有!我有!”
 
  就在早几天,长沙突发强降雨,长沙收费站广场被水淹没,正在家休息的他们看到工作群里的通知,立刻拨通了班长的电话,主动要求来站里帮忙。
 
  虽然他们做的只是些不起眼的小事,但见微知著,星星之火可以燎原!在他们身上,凝聚的是我们现代人不怕苦、不怕累、勇拼搏、有担当的精神。长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝!从他们身上我们看到了爱岗敬业的模样,看到了青年超越前辈的将来,看到了公司高质量发展的力量和希望!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯