“胡胖子”二三事
2020年12月25日 来源:高速网 宋妮

  胡颖,湖南省现代投资长沙分公司黄花收费站收费四班班长,因憨态可掬,同事都亲切地称呼他“胡胖子”。别看胡胖子胖,但工作起来可一点都不马虎,无论严寒酷暑,还是深夜白昼,他的标配动作就是站在收费岛头,手里拿着一个对讲机,眼观六路,耳听八方,随时关注车道上发生的一切。
 
       胡胖子做事认真细心负责,凡事都是冲到最前面,不管是车道设施设备“闹情绪”出现小故障,还是遇到怒气冲冲、破口大骂的司乘,他总能积极想办法尽快处理解决。
 
       这一天,井然有序的收费现场被一声巨响打破平静,一台装载着大量铝板的大货车冲入收费5道,因为车速过快,导致车上的铝板倾泻而出,直接掉到了车道安全岛上,发出震耳的响声。司机从驾驶室下来,一脸懵圈,愣着不动。“胡胖子”一个箭步冲上前,看了一眼地上的铝板,径直赶到司机旁边,关切地问道:“师傅,您没受伤吧?”司机缓过来说:“我还好,就是这些货,我一个人怎么抬上去呀!”胡胖子安慰他道:“人没事就好!放心,我们会帮你抬上去!”胡胖子一边安排人开旁边车道,引导后续车辆分流,一边叫来同事们帮忙抬铝板。全部清理完成后,他又给司机送开水,并递给他口罩,叮嘱他安全驾驶,使得司机一脸感动,连连道谢。胡胖子目送着司机缴费离开,拍一拍印迹斑斑的双手,再一次投入到忙碌的现场工作中。
 
       胡胖子的认真还体现在坚持原则上。一次零点班,一辆货车因超载被劝返,司机围着胡胖子请求通融,递给他一包烟,还掏出200元钱,他严词拒绝:“师傅,您的车辆超重,存在安全隐患,为了您的安全着想,严禁上高速,请理解和配合!”见势不妙,司机又一改之前的态度,直接堵塞车道。几番周旋和劝解,司机终于被胡胖子的耐心和真诚所折服,自觉退出收费广场,改道而行。
 
       今年开启全国联网新模式,新的业务知识和操作技能让作为收费员的我们陌生而焦虑。胡胖子一边宽慰大家积极应对,一边加强自学,点对点针对性地组织我们培训学习,班务会集中学,微信群讨论学,力求让我们尽快掌握相关知识。      
 
  胡胖子认真的工作态度得到了上级领导的一致肯定,多次获评公司、分公司“优秀共产党员”和“先进个人”。带领的班组获得“先进班级”荣誉称号,有多名收费员被评为分公司“十佳”。
 
  不平凡的2020年,马上要画上句号,崭新的2021年,即将展开新篇。在未来的日子里,我们收费四班相信在胡胖子的带领下,会更加努力奋进、凝心聚力、再创佳绩!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯