潜心耕耘 精彩绽放
2020年12月28日 来源:高速网 汤静敏

  12月,湖南省现代投资长沙分公司一年一度“十佳收费员”决赛如约而至。二十名入围选手中,有三位代表马家河收费站出战,他们用优质、真诚、自信一路过关斩将,勇创佳绩。
 
  70后,择一事、终一生,无怨无悔
 
       戴着老花镜,鬓角已现许多白发,48岁的罗分良在一众俊男美女中,尤为瞩目。她是一名入职20余年的老员工,与其他年轻选手相比,她也许没有最美的颜值,但她将最美好的青春年华奉献给了高速公路收费一线,虽然快退休了,仍坚持奔跑在追梦的路上。
 
  记得实行微笑服务之初,罗分良普通话不标准,迎送手势不协调,微笑也很牵强,一直是考核扣分“专业户”。为了提高自身水平,休息时间回看录像、对着镜子练微笑、背靠着墙练仪态成为她生活中的一部分。春去秋来,她在潜移默化的坚持下,不断提升素质,蜕变成为站“最美收费员”、分公司“服务之星”,公司“优秀员工”。今年再次入围分公司十佳收费员20强,是给予她20年付出最有力的肯定。“当你以一颗感恩的心去工作,会发现你的工作变得更加愉快、更加出色……明年再来,一定要拼尽全力,全力以赴,争取在退休之前不留遗憾!”赛后面对大家的赞许,罗分良动情地说。
 
  80后,苔花如米小,也学牡丹开
 
  “您好!一路平安!”镜头下的周玲体态端庄大方、话语温婉动人、微笑真诚甜美,她的服务如清风拂面沁人心脾,时刻展示新时代现代人专业专注的职业形象。2015年,28岁的周玲踏入高速,成为一名收费员。三尺岗亭虽小,却是作为共产党员的她坚守初心的“考场”。5年光阴,她用自己无限的工作热情、严谨的工作态度、过硬的业务技能与公司共成长,不求雕梁画栋,只如苔花绽放在每一次的平凡之中。2020年这个特殊的年份,对她而言更是意义非凡,她为自己赢回了“十佳收费员”一等奖,为马家河站赢得了缺席三年的十佳荣誉。如今踏上新岗位的她,将继续以一个共产党人想干事、能干事、干成事的担当,整装再出发、奋斗正当时。
 
  90后,青春正当年,风起扬帆时
 
  今年是95后的吴黄小杰第三次入围十佳决赛,他的服务动作干净利落、自信洒脱,怎一个“帅”字了得。四年前,这个身材挺拔,阳光帅气,笑起来脸上有两个酒窝的大男孩来到马家河站,就被站里视为重点培养对象。肩负着组织的重托,他苦练技能,付出多倍的努力与汗水,迅速成长为全站学习的榜样标杆,过往司乘交口称赞的服务明星。“零差错”“零投诉”“零缺勤”,这些记录,他始终保持着。荣誉的背后,记录着他超乎常人的努力。“没事,我年轻!”工作中,他总是抢在其他同事前面,在他的身上,丝毫不见同龄人常有的浮躁与娇弱,更多的是谦和、独立和吃苦耐劳。
 
  40+、30+、20+,他们代表着马家河站坚持不懈的努力和蓬勃发展的希望,也激励着每一个平凡岗位上的工作者。只要把自己的工作务实精耕做到极致,就会在属于自己的领域发光发亮!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯