“有你在,我放心”-记湖南高速广福收费站监控班
2021年01月20日 来源:高速网 钱春峰

  【高速网 钱春峰】讯:2021年1月17日中午10时40分,湖南高速广福收费站监控室里,张晓岚正当班,突然在对讲里听到X20车道收费员焦急的声音:“张姐,快来帮忙,打印机出故障了,好多车堵起来了!”张晓岚猛地从椅子上弹起来,往现场冲过去,还不忘回头往办公室的方向大吼一声“我去现场了,帮我代下班”,胖胖的身躯就像兔子一样矫健。
 

 
张晓岚维修打印机
 
  广福收费站位于京珠线上,且地理位置特殊临近国道,因此车流量大,且以跨省货车为主,收费环境复杂。上文描述的场景一次次地发生,监控班的5名成员用自己的方式支持着现场同事们的工作,不显山不露水,但是少了他们一分钟都不行。“有我在,你放心”,正是他们的工作口号。2020年度处理特情车辆日均220余台次,协助现场同事追缴通行费69台次,总金额达128353元;对机电设备进行日常维护200余次,维修和更换设备30余次;上传下达300余次,有力地支持了收费现场的工作。同事们竖起大拇指夸赞他们:“有你在,我放心”。
 
  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。广福监控班已经走过了近18个年头,天南海北的人来了又走了,却把同样的奉献精神留在了这里,留在了监控室大门古铜色的把手上,留在了庭院里那株花香四溢的玉兰树下。一年365天,一天24小时监控室都得有人当值,面对逢年过节值班,他们早已淡然处之,视作理所应当。在电话这头听着电话那头传来家人的轻柔细语,绽放的笑颜之后难掩轻皱的眉头,但是没有人抱怨。他们总有各种各样的理由来说服你,他来值班是最恰当的安排。你家离得远,我家离得近或者你家离得近,我家离得太远。2020年疫情期间,现场没有车通行,他们依然照常上班,依然忙碌充实,给站区消毒,给大家量体温做登记,提醒现场值班同事注意做好个人防疫,学习各种业务资料给自己充电。
 

 
新老监控员济济一堂
 
  又到岁末年初,问他们新年寄语,却是同样的言语:“家人安好,自己安好,同事朋友安好。”语言和他们做的事情一样质朴透亮,仿佛一株大树深抓大地坚实可靠,向阳而生蓬勃有力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯