内蒙古公交投阿荣旗南通行费收费所春节我在岗 高速人的坚守
2021年02月19日 来源:高速网 薛梁韦

  【高速网 薛梁韦】讯:春节是阖家团圆的日子,当寓意吉祥的灯笼高高挂起,守岁的爆竹声声响起,当千家万户都沉浸在吃团圆饭、看春晚、走亲访友的喜悦中时,有这样一群人仍坚守在岗位上,恪尽职守,默默奉献,他们就是高速公路的收费员。
 
  张天鹏是G5511高速公路阿荣旗南通行费收费所的收费班长,大年三十正好是他值班,这是他上班八年来第五个值守的春节。值班班长张天鹏像往常一样交接班,他说:“看着司乘人员的笑脸,只要一想到正是有我们高速人为春节站岗,保障着道路的畅通,让更多的人平安团圆,心里就暖洋洋的,就感到无比自豪。”

 
  唐皇是G5511高速公路阿荣旗南通行费收费所的监控班长,大年三十正好也是他值班,这是他上班八年来第六个值守的春节。
 
  他聚精会神的看着监控室的大屏幕,用心记录着各样的表格,他用行动演绎了高速监控员的工作精神。
 
  远处传来阵阵鞭炮声,夜空中的烟花肆意绽放。三尺岗亭内,他们嘴角上扬的角度,侧身的幅度,微笑的真诚度。
 
  您好,内蒙古公交投欢迎您,祝您新春快乐”“您好,师傅,您辛苦了,祝您一路平安”。这样的朴实的语言,这样没有掌声和鲜花的工作,过往穿梭的车辆让他们忘却了疲惫和抱怨。他们勇担当、负责任、敢拼搏,他们正是共G5511和G10高速公路上一道美丽的风景线,他们秉持了高速人的坚守。 
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯