二十年默默守护的“老黄牛”--湖南现代投资长沙分公司李家塘收费站
2021年03月03日 来源:高速网 谭素珍

  【高速网 谭素珍】讯:朱志坚在李家塘收费站工作了22年,与收费站的一砖一瓦,一草一木为伴。他多次被评选为现代投资股份有限公司“五星两员”、“标兵收费员”,长沙分公司“先进个人”、“工会积极分子”。用不变的初心、“老黄牛”的精神默默的坚守在收费服务一线。

  遇事冷静 执行力强

  在收费站工作以来,他时常会遇到许多突发状况。2020年5月19日,正是新冠肺炎疫情肆虐期间,来自福建的一家3口要返程回去,突遇小车抛锚走不了。因疫情原因附近修车行都已关闭。当值的朱志坚了解情况后,马上联系自己的亲属朋友是否有修车师傅,通过一番联络,终于找到一位师傅帮助司机把车修理好,司乘感动万分,连忙感谢。2021年1月26日上午,一辆货车的副驾驶被货物砸伤了脚。朱志坚了解情况后与同事拿出紧急药箱为他擦上消毒碘酒消毒,及时向站领导汇报,并联系120将司乘送到医院救治。他助人为乐的精神,彰显了高速人的热情服务理念。

  爱岗敬业 主动作为

  为及时发现并快速处理特情车辆,在李家塘收费站的收费广场,你总能看到朱志坚的身影。为积极响应站部开源节流的号召,他经常利用休息时间到站区的“小菜园”帮忙种植一些时令蔬菜,让同事们尝到绿色无污染的蔬菜,也给站里节约了部分伙食费,同事们还送他一个雅称“闲不住”。

  忘我工作 甘于奉献

  他始终坚守岗位为过往司乘优质服务,他常说,做为一名高路人应该守土有责,安全保畅就是生命线,要把有限的精力投入到工作中去。有一次,绿通查验货物需要爬上车顶,他不顾自己有高血压的危险,搭上扶梯,掀开篷布,仔细检查,查验完货物,从车顶下来的他冷汗直冒、头晕心慌。在同事们的再三提醒下,他稍作休息又继续投入工作。“应收不漏,应免不收。我既要对司乘负责,也要对得起我这份工作,这是我的职责!”他经常这样说,也是这样做的!

  当被问道:“你多次被分公司评为‘先进个人’、‘标兵收费员’,有什么感想?”不善言词的他憨憨一笑说:“我只是做了该做的工作。”他始终以谦虚的态度,严格要求自己,在工作中始终保持满腔热忱。

  22年如一日,他不曾放松怠慢过一天。在岁月的沉淀下,他不仅把守护收费站当成一份工作,更是把它当做一种追求和奉献,对这份工作有一种无法割舍的感情。他默默守护的不仅仅是高速收费站,更是他不变的初心。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯