平凡而可爱的人
2021年03月09日 来源:高速网 雷欢欢

  他们,没有光鲜亮丽、装扮宜人的外表,只有质朴的言语、具体的行动;他们,没有豪言壮语、铮铮誓言,却用心诠释着初心和担当;他们,不是冲锋在收费一线的战士,却是坚守“后方”的忠诚卫士;他们是收费站里平凡而可爱的人。
 
  美丽俏厨娘
 
  挽起衣袖,撸把大铲勺,颠起厚铁锅,翻滚吧,菜肴!——湖南省现代投资黄花收费站的食堂后厨“夏姐”“徐姐”因好厨艺而名声在外,问其秘诀,她俩总会连连自嘲:“有啥好厨艺,就是变着法子多搭配,用心记着你们的意见建议,不断改进!”是的,每天同事们就餐时,总会听到这样的询问:“今天的菜辣吗?这两样炒在一起,口感咋样?不串味吧?”“你们经常在外面吃,遇到不同搭配的特色菜,记得拍个照给我,我也学习下,给站里的同事们换换口味……”不厌其烦,点滴积累,反复尝试,在外人看来“众口难调”的食堂菜谱,也在悄然发生着改变:夏天,多了些清凉爽口的菜品;冬季,主打的是驱寒保暖的养生汤;到了秋燥,则换成清心去火的暖心粥。
 
  美丽俏厨娘,不论酷暑难耐,还是寒冬刺骨,坚守在食堂厨房,与炉火灶台、锅碗瓢盆共舞,用心用情倾注于员工的一日三餐,丰富菜品、保证健康,吃出满满的幸福感。

 
  保洁姐妹花
 
  在车流不息、迎来送往的收费现场,你会看到她们忙碌的身影,或喷洒酒精、消毒液,或清扫垃圾废屑;清晨,推开一楼的大门,干净整洁的大厅映入眼帘,刚刚拖过的地面反射出明亮的灯光,空气中还弥散出淡淡的艾叶香,可以肯定,她们刚刚忙完;窗明几净的会议室、摆放有序的后勤仓库、充满檀香味的员工卫生间等,都是保洁姐妹花王露、刘红霞负责的主阵地,每天必须反复擦拭、来回清扫。在站区常态化抓好疫情防控中,她俩的保洁工作又多了一份沉甸甸的责任和使命:日常清洁消毒,公共区域防控,全方位呵护员工健康安全。
 
  保洁姐妹花,计不清每天弯腰多少次,数不明往返多少步伐,她们静默无言,坚持认认真真为站保洁,为“家人”健康护航!


 
  司机老大哥
 
  “老何,快快快,去长沙站调卡箱。”刚刚从分公司参加完驾驶员培训的司机何冬华,来不及多扒两口饭菜,就匆匆驾车出发了。
 
  “老何,赶紧送我去分公司开会,时间有点紧,我们马上走。”正帮忙修理门锁的他,放下工具,操起方向盘又奔向目的地去了。
 
  “何师傅,我宿舍的开关接触不灵敏,你帮我看一下吧”“何师傅,下次去打球,记得带上我,向你学习,多锻炼增强身体素质。”虽然已在黄花站工作8年,但他始终操着一口浓重乡音。司机老大哥,哪里需要哪里“帮”。有啥困难,喊一声,他一定及时出现,伸出援手。他虽话不多,但铿锵有力,只用实际行动“说话”,正如他对驾驶员工作的感悟:坚守初衷,守护平安。

 
  平凡的他们,用兢兢业业、埋头实干书写着普通岗位的“不平凡”故事;没有鲜花掌声,没有颁奖舞台,一句肯定,一声称赞,就是颁给他们的荣誉勋章!
 
  平凡的他们,用自身的经历诠释了:用汗水浇灌收获、以实干笃定前行。让我们汲取前行的力量,在每一个平凡岗位上砥砺奋进、扬帆远航!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯