有一种责任叫做坚守 有一种担当叫做奉献
2021年03月15日 来源:高速网 王丹

  【高速网 王丹】讯:夜晚你是一盏明灯,为路人指引方向,白天你是一缕清风为行者送去温暖——记阿荣旗南通行费收费全体职工克服困难,勇挑重担的征收事迹。

  内蒙古公投阿荣旗南通行费收费所,于2021年1月20日正式开征,开征之际由于人员配备紧张,我所一个班组的收费人员和监控人员一直坚守在收费一线。从最初的还有一个月过春节到如今过完了正月十五,又过完了一年一度的三八妇女节,他们一直都坚守在各自的工作岗位,无怨无悔的践行着公投人,朴实、热情、忠诚的良好品德。
 


 

  2021年年三十,正当人们都沉浸在欢渡新年的喜悦当中时,收费班长接到一个不幸的消息:收费员王宇外婆去世要其速回,所领导听到消息后告诉王宇赶快回家!给姥姥守孝!王宇说:明天我就回来,现在正是单位用人困难时期,我不能因为个人的私事,而影响大家休息。虽然有同事主动表示愿意替他分担工作,但都被他谢绝了。
 


 

  收费员王剑文,是一个爱说爱笑,特别阳光的大男孩,苦活累活他从不报怨,一直都是抢在前,干在前,但是由于连续50多天的超负荷三班倒的工作,让他多年未犯的痔疮雪上加霜,每天带病上岗,不敢正着身子坐着,只搭个凳子边儿,还要保持良好的坐姿,还要做好手势礼讲好文明用语,这下可难坏了,这个180多斤的胖子,脸上明明挂着微笑,身体却不诚实的想哭,痔疮刚好点,感冒又找上头来,满嘴的口腔溃疡外加头疼,每天下班挂吊针,拔下针头就上岗,即使这样他也没抱怨,他说这就是我们的工作,作为一名老收费员,最基本的工作素养我还是有的。

  收费员李国强家在扎兰屯,是一个诚实、稳重又有担当的小伙子,年前刚处了一个女朋友,原本两个人约好的一起过春节,但是由于今年工作情况的特殊,没有时间陪伴女朋友,为了不让女友伤心,他利用休息时间和女友视频,用自拍视频给女友和父母送上新年的祝福,他把所有的热情都给了我们的三尺岗亭,用他高大伟岸的身躯和良好的职业操守为每一位过往司乘带来最温暖的祝福和最诚挚的爱。
 


 

  监控员王丹,家中有一个患有脑梗,还不会讲话的丈夫,女儿上初中二年级,她每隔7天就要回家给他们父女做够7天吃的饭菜,自我所开征以来,连续50多天的坚守,她从未发过一句牢骚,她用实际行动,向我们诠释着一名共产党员的担当,用真实和平凡的言行,发挥着一名党员的先锋模范作用。

  监控班长姜玉涛一个人带着孩子生活,上班期间孩子一直放在父母家,多少次,孩子打电话询问:妈妈,你什么时候回来?你什么时候回来?!孩子的期待总是那么美好,可是你的妈妈要工作,每天都要在岗位上忙于监控工作的安排调度,特情车辆的及时处理和监控工作的其他事项,新开通的收费所,有许多事情都摸不着头脑,需要多学多记,她用自己的辛勤和努力始终如一的坚守着自己的工作岗位。
 


 

  由于阿荣旗南通行费收费所,是改址后重新开征,原有职工都在其他收费所支援收费工作四年多,要立即返回原工作岗位,着实困难。“我们最不期待的就是下雪”收费员徐明鑫说,现有的人员只能保证上班,还要挤出一部分人去扫雪,而且有时候一天下来要扫两到三场雪……。又由于阿荣旗南主线的地理位置(隶属于G5511集阿高速,阿扎段,在G5511与G10的交叉点上)特殊,每逢G10高速封路,入口提醒告知工作,就令人头疼,一个班次400余辆车,每一辆车都要询问司乘人员:您去哪里?海拉尔方向封路!如您前往扎兰屯或者黑龙江方向可以通行!一个班次下来嗓子都冒烟了,却不敢喝水。

  2021年防疫形势依然严峻,阿荣旗南收费所所有职工在紧张而繁忙的工作中积极做好人员、车辆、办公区、休息区、收费广场、车道以及通行卡券的消毒工作,忙碌、有序、是他们工作的前提,忠诚担当是他们坚守的初心,她们把最美的微笑和最亲切的语言都给了过往司乘,也向人们展示了,公交投人勤劳质朴和无私的奉献精神。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯