河北保沧公司高阳工区办公室“娘子军”防疫工
2021年03月22日 来源:高速网 张迎雪

  【高速网 张迎雪】讯:提到高速公路养护工区,我想多数人联想到的都是一群“硬汉”在严寒酷暑中或维护保养,或抢修保畅的作业画面,谁也不会想到这支队伍背后的后勤保障人员,更不会想到这支后勤保障队伍基本上都是女同志,且人员数量只占工区的15%左右,但就是这3、4个女同志用她们柔弱的肩膀为工区“硬汉”们能够安全作业、顺利完工提供着坚实保障。

  在河北保沧公司高阳养护工区办公室就有这样一支“娘子军”,除雪、防汛保畅期间她们轮流值守保障饮食,赶进度、抢工期时她们从本职出发竭尽所能提供帮助和服务,为一线人员减轻负担,在疫情突发想要“肆虐”燕赵大地时,她们更是冲锋在前,用自己的默默坚守和无畏付出为工区铸就了一道坚实的防疫铁壁。

  严监管任何隐患不放过,暖服务贯穿始终有温度。为有效做好疫情防控保障工区全员的安全,工区根据上级指示要求,结合实际情况制定了多项疫情防控措施。虽然大家都明白措施的重要性,但是因为多数人“祸不可能及我”的侥幸心理,所以在执行时难免有些偏颇。为避免这些情况的发生,办公室的“娘子军”们严格监管,全程跟进每一项措施的落实,不放过任何可能的隐患点。虽然制度措施是严苛的,但是她们的监管服务却是有温度的,防疫措施手机软件填报培训指导,休班人员信息报送提醒,对新技术应用不熟练的工人、司机给予更多的关注和协助……。信息排查期间更是不厌其烦的一遍遍的统计上报,有时候两个排查信息仅相隔半个小时,有时候接到排查信息时是她们的休息时间,但是她们在开展排查时既没有对反复询问的人员心存不满,也没有因为被排查人员不耐烦而应付了事,她们始终微笑以待,认真解释,耐心解读,让大家感受到的是真切的家人关爱,所以大家每天都能以愉悦的心情配合落实疫情防控措施。

  创思路改方法,多形式减负保安全。大家都知道疫情防控的重点就是减少人员接触,可是作为一个集体单位,没有人与人之间的接触配合,一些工作无法顺利开展,甚至连我们的一些防疫工作不接触也是没有办法落实的。为此办公室的“娘子军”们结合公司的精益管理理念,创新工作思路,改进工作中方法,充分利用手机微信平台和快捷的小程序软件,减少大家重复填写、重复报送,以及必须到指定地点办理或是必须接触才能完成的一些工作,既方便和减轻了疫情防控给大家带来的负担,同时也有效的减少了人与人之间的接触,更加有效的保障了全员的安全。

  不畏辛苦任劳任怨,在小阵地坚守绽放。落实疫情防控工作之后,工区无形中增加了好多工作,如门禁值守、办公生活区域消毒、公用设施消毒、防疫物资领用……,这些都是因防疫增加的工作,可是一线人员因工作性质都需要外出作业,没有办法帮助分担,所以这些工作都毫无悬念的被办公室接手了,虽然她们每个人都有属于自己的工作,但是在落实这些工作时,她们不仅毫无怨言,且认真对待,一天开十几、二十多次的门始终笑容以对,一天两次的消毒累到胳膊酸疼也微笑坚持,下班后被叫来领用防疫物资也积极配合……,在疫情防控期间她们用自己的坚持在本不属于自己的小阵地上绽放着属于她们的风采。

  虽然这些工作与抗疫一线英雄的付出无法比拟,但是她们却用持之以恒的默默坚守为我们搭建了最安全的“防护墙”。虽然她们所做的一切都是抗疫战役中最普通、最基本的工作,但是她们同样属于燕赵大地这场抗疫阵营里的一份子,在这场抗疫战役中有太多像她们这样默默付出的幕后英雄,用自己的实际行动在抗疫的阵地上守护“一城一池”的平安,谱写着属于自己的华美篇章。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯