有一种执着叫信念
2021年03月31日 来源:高速网 李军

  “我很早以前就向党支部递交了申请书,当年没有审批通过,我一直觉得那是自己还不够优秀。但是无论结果如何我会坚持下去,我坚信党组织一定会接纳我的……”这是林嫦娥2017年在入党申请书结尾的表白,这也是她向党组织递交的第10份申请书,同年9月她被确定为入党积极分子。

 
  “你是不是太执着了,一份入党申请书写了上十年”,有些同事不理解林嫦娥的这种执着。当被确定为入党积极分子后,林嫦娥有些激动,因为她终于圆了自己的梦,往事历历在目,就像发生在昨天。
 
  不忘初心,成为年限最长的一线收费员
 
  从2002年至今,林嫦娥已经在三一收费站收费员岗位工作了近20年。2002年12月,她被招聘到长永高速公路新近开通的西薮收费站(现三一收费站)从事收费工作。西薮是指西边有草无水的沼泽,当时收费站各方面条件用“恶劣”来形容一点都不过分:临时的收费岗亭随时都有可能被超宽的大货车“带走”,简陋的办公宿舍区由一栋年久失修的危楼和一排临时建筑板房构成。每到雨天员工连基本的洗漱都要打着伞去,寝室常有老鼠、蜈蚣来“光顾”……已近而立之年的林嫦娥硬是咬着牙坚持了14年,直至2016年站区改扩建完成。林嫦娥的想法挺简单,她说:“从事了这份工作拿了这份薪水就要对得起它”。
 
  砥砺前行,成为文明优质服务的标杆
 
  多年来,她在工作中都是以零瑕疵为目标,为了提高服务水平,下了班就和同事一起探讨收费业务和文明服务的心得体会,经常利用休息时间调看自己的工作录像,认真向其他路段其他站点做得好的员工学习,仔细查找自己收费操作和服务动作上的不足,不断总结提升收费速度和服务技能。坐在收费窗口,她时刻提醒自己注意操作程序,注意手部、头部和身体的协调配合,直至达到操作快速准确,力求动作标准度、力度、优美度“三合一”。就是这份执着,她的文明优质服务水平得到了质的飞跃,成为了三一收费站文明优质服务持续11年时间的标杆。
 
  没有豪言壮语,更没有丰功伟绩,有的只是一份执着,这种执着就是一名普通而不平凡的共产党员的坚定信念。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯