河北高速京秦分公司唐山养护工区养护日常之值班小记
2021年07月07日 来源:高速网 张显柏

  值班,高速养护人绕不过去的日常。
 
  今年是中国共产党诞辰一百周年,从建国至今,党取得的光辉成就举世瞩目,上到神州十二号宇航员在今年六月十七号太空安家,下到全社会消灭贫困人口,一桩桩,一件件都是前无古人后无来者的丰功伟业。全世界都在关注着我们,想要破解中国共产党取得光辉成就的密码。
 
  作为高速公路从业者,我们由衷为党取得的伟大成就感到无比自豪。与此同时,我们也深感身上的责任重大,作为交通行业的基层普通工作者,我们更要提起百分百的专注力,哪怕工作再普通,也要全力完成。

 
  2021年7月6日,一个平常不过的日子,今天,轮到我和其他三位同志一起值班。希望今天事少一些,我心里这样想着。17:43分,接到分公司指挥中心的电话通知:北京方向K150附近路面有坑槽需要处理,我放下电话马上通知其他的三位值班同志,这个时间正是吃晚餐的时候,三位同志接到通知匆忙放下碗筷,整理好服装,热车的热车,装料的装料,动作如行云流水一般的娴熟。18:27分又接到中心通知北京方向K106附近有洒落物、沈阳方向K163有情况需要处理,放下电话没多久,18:40分中心电话通知沈阳方向K141附近有障碍物需要处理……听中心值班人员苦笑着在电话里对我说:“你们辛苦了”,我心里默默的回了一句,你们也辛苦了。等三位同志回到单位,已经是二个多小时以后的事情了。当我下楼在院子里期待同志们平安归来的时候,发现带班领导也正在院子门口翘首等待,这一刻,我内心翻腾:工作在基层的党员带头人,率先垂范,扎根基层,兢兢业业的工作,这不就是我们党今时今日取得光辉成就的密码吗!这不就是我们党取得今时今日的伟大成就的原动力吗!这不就是我们党攻无不克战无不胜的法宝吗!
 
  一个养护人的普通不过的日常值班。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS007 ]