我是党员--湖南现代投资长沙分公司雨花收费站
2021年07月08日 来源:高速网 刘玲玲 何谦】

  【高速网 刘玲玲 何谦】讯:7月7日15:30,湖南现代投资长沙分公司雨花收费站入口处,一名老人颤颤巍巍地推着婴儿车沿着收费广场的护栏行走,周围车辆川流不息,危险随时可能发生。

  在广场值守的朱宇钦和黄玲发现后,迅速指挥车辆避让,并上前询问,发现老人精神状态异常,交流困难,汗水浸湿了他的衣服,所幸婴儿车内只是一些废弃的杂物。为保证老人的生命安全及车道畅通,朱宇钦和黄玲一边和老人闲聊家常,安抚老人焦躁的情绪,一边将老人引至收费站内。
 


 

  副站长杨鹏详细了解情况后,发现老人胸前挂着一个牌子。通过其与老人的家属取得联系后,他们表示会尽快赶到。在等待家属到来期间,老人拒绝工作人员的一切帮助,包括递过去的水、饼干等食物。万般无奈,杨鹏指了指自己胸前的党徽,诚恳地说道:“老人家,您看,我是党员,戴着‘党员先锋队’的袖章。我们是收费站的工作人员。”看着胸前那枚鲜红的党徽,老人家慢慢平复了情绪,渐渐放下了戒心,安心地来到办公室,并接过了饮用水和食物。
 


 

  半小时后,老人的女儿焦急赶到了我站。临走,老人的女儿紧紧拉住杨鹏的手,激动地说:“要不是你们,我可真不知道怎么办!……感谢你们,你们都是真正为老百姓服务的好党员!”

  “我为群众办实事 真情服务暖人心”,这正是雨花收费站日常工作的缩影。在今后的工作中,雨花收费站党支部将继续把党史学习教育成果转化为群众办实事的不竭动力,用实际行动“学党史 悟思想 办实事 开新局”,用自己的青春和汗水践行为人民服务的宗旨,用自己的行动为党徽和党旗增光添彩!  



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯