广西玉林高速公路桂平路政执法一大队战高温 斗酷暑 致敬高速路政先锋
2021年07月22日 来源:高速网 李小雁

  【高速网 李小雁】讯:盛夏时节,骄阳似火,热浪如涌,动辄汗流浃背。大多数人都在空调下享受清凉,但总有一些人在烈日下默默坚持与奉献,总有一些人在烈日下为你护路前行,他们就是“路政先锋”--高速路政员。高温天气并未阻挡他们对工作的热情,他们不畏烈日,不怕苦、不怕累,战高温、斗酷暑,在各自的岗位上挥洒着青春的汗水,用实际行动诠释了阳光路政的敬业和奉献……

烈日下,阳光执法


 

  烈日下,广西高速公路发展中心玉林分中心桂平路政执法一大队的高速路政员正在挥汗如雨,和酷暑较量。他们在认真履职,做好涉路施工的安全监管,重点排查未按规定设置中间隔离设施、安全设施不符合安全技术标准、道路交通标志、安全防护设施不全等突出问题,努力把隐患消除在萌芽状态,确保辖区高速公路安全畅通,全面增强人民群众对高速公路的满意度和获得感,更好的满足人民群众日益增长的美好出行需要。

烈日下,阳光服务


 

  烈日下,桂平路政执法一大队的高速路政员正在为出行群众更换轮胎。由于夏季地面温度升高,轮胎摩擦后内部空气温度升高导致压力增大,高气压情况下长距离行车爆胎风险会加大。高速路政员在日常巡查中,发现前方应急车道停靠着车辆,车主在烈日下正在焦急等待救援,他们上前了解情况后,并在来车方向摆放好安全警示标志,细心帮车主换好了备胎,还教会车主换轮胎的技巧,也提醒车主在高速公路或车流密集的路面上如遇车辆抛锚或其它紧急情况,在确保自身安全的情况下要及时布设警示标志,迅速离开现场至安全地方,并打电话等候救援。一直以来,高速公路路政员巡查的脚步是那么的坚定,每一处角落都是他们湿漉漉的背影,他们始终坚持依法行政、热情服务的“阳光路政”宗旨,用实际行动为过往司乘人员保驾护航,排忧解难。

烈日下,阳光普法


 

  烈日下,桂平路政执法一大队的高速路政员正在积极开展“我为群众办实事”系列实践活动,他们积极深入辖区高速公路连接线附近村屯,积极开展法制宣传教育活动。向村民们发放《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等相关的公路法律法规宣传单和图册等资料,现场讲解不能在公路上从事打场晒粮、堆放杂物、碾压秸秆等法律禁止的污染公路和影响公路畅通行为,引导广大村民们爱路护路,依法维权,共同促进公路安全畅通。    

  无论是烈日当头还是大雨倾盆,高速路政员的脚步从不停歇,他们无怨无悔地奉献着自己的青春,每一次活动都能看到他们忙碌的背影,豆大的汗珠顺着脸颊流下,都来不及擦的那一刻,咸咸的的汗水已经流进了他们的嘴角。他们几十年如一日,在高速路上,辗转南北,别妻离子,顶骄阳,战酷暑,为我们保驾护航,为祖国坚守高速道路一线。

  致敬,那些被汗水湿透制服的高速路政背影;

  致敬,那些为我们保驾护航的高速路政先锋;

  致敬,那些为祖国坚守高速道路一线的守护者。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯