“疫”不容辞 战“疫”必胜--湖南现代投资长沙分公司昭山收费站
2021年08月11日 来源:高速网 成园

  【高速网 成园】讯:当前,新型肺炎疫情再度蔓延,防疫形势极为严峻。湖南现代投资长沙分公司昭山收费站全体员工始终坚守在岗、守土担责,上下齐心、并肩作战,誓与疫情抗争到底,期间也收获了很多的温暖和感动。

  战“疫”领头羊。“大家请放心,相信我们一定能战胜疫情……”自从“战疫”警报再度拉响,昭山收费站党支部书记刘杜建每天都会亲自到现场检查督促各项工作开展,查看员工的手套、口罩佩戴是否到位;核实员工“两码”以及体温检测表、日常消杀情况;落实防疫物资储备,抓好后勤保障;及时掌握员工心理健康状况,与员工谈心交流,积极引导。每一项工作她都亲力亲为,让大家倍感家的温暖,她舍小家为大家,全力守护着员工的生命安全和身心健康。

  身兼数职“消毒员”。“注意,大家请收一下水杯和个人物品,暂时回避!”食堂主厨海哥正提醒员工即将进行消杀工作。在疫情防控中,他肩负起消毒员的工作,每天总能看见他身穿防护服、戴着口罩和手套,背着装满消毒水喷洒器认真仔细地喷洒每一个角落,确保全方位消毒,车道、办公楼、食堂……一圈下来,重达几十斤的消毒水常常压得他腰酸背痛、汗流浃背,但他没有丝毫怨言,他常说:“面对疫情,到处都是防疫战场,个个都是防疫战士,我要履行好自己的职责。”
 


 

  “疫”路有“张工”。“张工,发卡E21道没有计重信息。”对讲机里传来收费现场急促地呼叫,“收到,马上到!”对讲机不离手的维护员张叶欢大步向车道跑去。面对疫情和酷暑的双重“烤”验,他坚持每天对设施设备进行巡检,重复着巡查、维护、CPC卡消毒封存、故障排除等工作,用自己的实际行动参与着这场无声的“战斗”。

  事无巨细周班长。周经纬,一个话语不多的90后收费班长,他用自己的言行诠释了新时代共产党员的责任与担当。每次交接班,他总不厌其烦地叮嘱各项细节,检查班员是否戴好口罩、手套等防护用品。站里人员紧张,他就号召其他班长一起接过海哥背上的消毒喷洒器,共同担负起收费广场、院区、围墙等“外围”的消毒喷洒工作,与“主内”的海哥共同构筑起坚实的防疫屏障。

  面对疫情,正是因为有了他们的守护,大家都觉得安心、放心,在他们身上,我们看到了责任、坚守和担当。——没有“大家”的安定团结,哪来“小家”的幸福安康。“战疫”仍未结束,昭山收费站的每个人都将团结协作、履职尽责,大家有信心、有能力打赢这场疫情防控攻坚战! 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯