致敬坚守在中交一公局集团渝武项目一分部工地一线的建设者们
2021年08月13日 来源:高速网 王军 谭渝攀

  【高速网 王军 谭渝攀】讯:入伏以来,重庆气温节节攀升,烈日炙烤大地,处处热浪滚滚,渝武项目参建者充分感受到了重庆“火炉”的热情。在渝武项目一分部的工地上,有这样一群建设者,他们坚守施工一线,与烈日较量,跟高温抗衡,为项目建设挥洒汗水,用责任和担当,守护岗位的荣光。

  下午三点,室外温度高达40℃,烤得发烫的工地上,现场施工人员仍在加紧施工,他们奋战在高温下,用滚烫的汗水演绎着奋斗的姿态,用默默坚守诠释着劳动奉献的可贵。
 


 

  “项目进入了大干时期,干活一干就是一天,现在太阳正毒辣的时候,我们也要接着干,不能耽误了工期。”混凝土工李见一边说,一边擦拭着快要流进眼里的汗水。汗水在衣背上浸染出一幅幅水墨画,太阳又把衣衫曝晒成一片片汗渍地图,黝黑的皮肤是他们的光荣勋章。测量员王彪有感而发:“十分敬佩工人师傅们,高温天气仍坚守岗位,所以我们更要做好服务性工作,高效率地将现场点位放好,模板调整到位,配合现场施工生产。”炎炎夏日里,他们平凡而坚毅的身影是工地上最靓丽的风景线。

  面对高温天气,项目领导“监督+关怀”两手抓,要求项目建设严格落实安全生产各项规定,定期给产业工人做安全教育培训,在确保工程质量的前提下,加快项目建设进度。同时组建了“夏日清凉补给队”,积极开展工地送清凉活动,为坚守一线的工友们送去解暑物资,同时开展全体产业工人免费体检活动,医护大巴开进产业园驻地为工人们进行健康体检,切实保障一线工人们的施工安全与身体健康。
 


 

  “高温工作条件非常艰苦,但项目部在尽力给我们提供一个舒适的工作和生活环境,产业园生活配套设施应有尽有,我们吃得好、住得好、睡得好,就像在工厂里上班,比在家还舒服呢,干起活来自然得心应手。”钢筋加工厂作业人员谈起项目产业园,不由得竖起大拇指。

  每一个工程节点的顺利推进,都离不开一线劳动者不辞辛苦的付出和坚持。高温酷暑里,他们没有退却,没有懈怠,只有脚踏实地;没有鲜花,没有喝彩,只有埋头苦干。他们全力以赴,兢兢业业,用自己的实际行动诠释着战高温、斗酷暑的劳动精神,充分展示为实现项目生产目标而努力的决心。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯